Showing posts with label gaya hidup sehat. Show all posts
Showing posts with label gaya hidup sehat. Show all posts

March 4, 2021

2 Kandungan Ini yang Membuat MS Glow Kids Herboost Lebih Unggul

MS Glow Kids Herboost

Hallo Momys apa kabarnya? Sudah beri vitamin apa nih untuk anak? Memilih vitamin di masa ini sangat penting dan kudu selektif, nah kali ini mau kasih kabar gembira untuk Momys yang sedang mencari vitamin anak yang kandungan nutrisinya yang baik sekali. Salah satunya vitamin dari MS Glow Kids Herboost ini. Vitamin dalam bentuk sirup ini sangat mudah ditelan untuk anak Momys dan juga rasanya yang enak.

Banyak yang mengherankan mengapa multivitamin MS Glow Kids Herboost jauh lebih unggul. Ternyata ada terdapat dua kandungan bahan alami yang membuat multivitamin ini jauh lebih unggul dibandingkan dengan multivitamin lainnya. Apa saja kandungan tersebut? Simak penjelasan berikut ini. 


Curcuma Xanthorrhiza 

Di Indonesia sendiri, namanya disebut sebagai temu lawak. Curcuma Xanthorrhiza merupakan nama latin dari temu lawak. Tumbuhan ini telah dipercaya sejak dahulu sebagai tanaman yang mampu merangsang nafsu makan. Oleh sebab itu, mengambil manfaat tanaman tersebut, dijadikan bahan untuk membuat multivitamin MS Glow Kids Herboost. 


Maka dari itu, MS Glow Kids Herboost selalu lebih unggul dibandingkan dengan multivitamin lainnya karena terdapat kandungan Curcuma Xanthorrhiza. Terlebih, untuk mendapatkan temulawak di Indonesia cukup mudah karena telah tersebar di seluruh wilayah Indonesia sebagai tanaman khas Indonesia. 


Meskipun terkenal berkhasiat untuk menambah nafsu makan, namun temulawak memiliki rasa yang sedikit langu dan bau khas rempah yang sedikit menyengat. Maka dari itu, banyak orang yang tidak menyukainya untuk memakannya secara langsung. Terlebih pada anak-anak. 


Centella Asiatica


Kandungan lainnya yang terdapat pada MS Glow Kids Herboost adalah daun pegagan, yang memiliki nama latin Centella Asiatica.  Meskipun daun pegagan merupakan sejenis tanaman liar, namun memiliki khasiat yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Maka dari itu, multivitamin ini mengambil manfaat dari daun tersebut. 


Beruntungnya di Indonesia terdapat banyak daun pegagan. Bahkan bisa dengan mudah ditemukan di pematang sawah, ladang dan pinggir jalan sekalipun. Maka dari itu, tanaman subtropis ini dijadikan sebagai bahan baku utama MS Glow Kids. Dengan dikombinasikan bersama temulawak menghasilkan multivitamin yang berkualitas. 


Bagi masyarakat yang berada di pulau Jawa, terutama Jawa Barat daun ini biasa digunakan sebagai lalapan mentah. Mengingat banyaknya khasiat yang akan didapatkan dari daun tersebut sehingga banyak orang Jawa Barat yang memakannya secara mentah. Di samping itu, daun ini pun banyak digunakan sebagai tumisan. 


Wajar saja jika MS Glow Kids Herboost sebagai multivitamin yang berkualitas. Pasalnya mengandung bahan alami yang berkhasiat seperti Curcuma Xanthorrhiza dan Centella Asiatica. Dengan diproses menggunakan mesin modern, bisa menghasilkan rasa multivitamin yang enak. Bahkan anak tidak akan l menyangka terdapat kandungan dua bahan yang memiliki rasa yang langu.

Banyak sekali manfaatnya kan Momys, sudah pasti anak akan suka dengan vitamin MS Glow Kids Herboost. Cara mendapatkannya sudah pasti sangat mudah tinggal klik di sini Momys sudah bisa order.

Selamat Berbelanja

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku, nantikan info-info menarik lainnya.

Salam

July 29, 2019

Prive Uricran Plus Mengobati Anyang-Anyangan Karena Infeksi Saluran Kemih



Prive Uricran dalam bentuk serbuk yang menyegarkan [doc:atinnuratikah]

“Minuman segar, manis dan enak ini ternyata bisa memelihara saluran kemih kita lho Ladies. Bagaimana tidak, karena ekstrak Cranberry yang mengandung Proantocyanidin dapat mencegah Bakteri E-Coli menempel di dinding saluran kemih”.

Hallo Ladies? Berjumpa kembali dengan Emak kece ini wkwkwk yang mau bagi-bagi info seputar anyang-anyangan. Anyang-anyangan? Iya anyang-anyangan, dalam bahasa Sunda disebut juga eurih-euriheun. Wow, semua orang pasti sudah tahu dengan istilah ini, termasuk Ladies. Karena keluhan ini sebagian besar dialami oleh kaum wanita, ada juga kaum pria dan anak-anak yang mengalaminya.

Sebagai seseorang yang mobilitasnya tinggi jika terkena anyang-anyangan rasanya gimana tuh Ladies? Ciri-ciri terkena anyang-anyangan:
1.       Ingin Buang Air Kecil terus menerus.
2.      Buang Air Kecil terasa sakit/nyeri.
3.      Buang Air Kecil tidak lancar.


Menggangu aktifitas sekali ya. Dikit-dikit ke toilet, dikit-dikit ke toilet. Aduh pegel, serasa cintaaaa ... mati sama yang namanya toilet. Di manapun, kapanpun, mau sedang di mal, di masjid, di hotel, di stasiun, di terminal, sampai-sampai di toilet umumpun dijabanin karena gak tahan kepengen pipis. Tapi kebiasaan ini tidak bagus juga Ladies karena toilet umum seperti ini bisa menjadi penyebab utama terjangkit ayang-ayangan. 



Narasumber dr. Triono Adi Suroso, Sp.OG sedang memberi penjelasan tentang ISK.

Beberapa waktu lalu Emak menghadiri acara Prive Uricran Women's Community dengan narasumber dr. Triono Adi Suroso, Sp.OG. Beliau menjelaskan a
pa saja penyebab ISK:

1.       Bisa karena tempat yang tidak bersih (toilet).
2.      Air yang juga tidak higienis.
3.  Saat mengelap setelah membasuh tidak kering karena terburu-buru (penyebab jamur berkembang).
4.      Menahan pipis yang terlampau lama.
5.     Mitosnya ada juga yang mengatakan kalau minum teh, air yang digunakan setengah panas dan setengah adem.

Poin 1 dan 2 ini bisa terjadi karena selanjutnya akan terjadi Infeksi Saluran Kemih (ISK) adalah infeksi yang terjadi pada saluran kemih, infeksi ini terjadi karena mikroba. Sebagian besar dari kasus ISK disebabkan oleh bakteri, walaupun dapat juga disebabkan oleh jamur, dan pada kasus tertentu disebabkan oleh virus. ISK merupakan salah satu infeksi yang paling umum terjadi pada manusia karena Bakteri E-Coli menempel di dinding saluran kemih. 5 dari 10 wanita pernah mengalami ISK, 2 diantaranya mengalami ISK berulang. Di Indonesia gejala ini dikenal sebagai “Anyang-anyangan

Bakteri E-Coli menempel pada dinding saluran kemih. 


Adapun
Gejala-gejala ISK dapat dikenali, sbb:

v  ISK bagian Atas: Demam tinggi, menggigil, hilangnya nafsu makan, mual, muntah, nyeri pada pinggang (lokasi letaknya ginjal).
v  ISK bagian Bawah: Nyeri saat BAK (dysuria), rasa panas di urethra saat BAK, BAK lebih sering sampai di malam hari (nocturia), jumlah urin sedikit, tidak dapat menahan rasa BAK, BAK tidak tuntas (anyang-anyangan), nyeri pada perut bagian bawah (suprapubik), demam ringan, tidak enak badan (malaise).
v  ISK pada Kehamilan:
q  Asymptomatic bacteriuria, ISK tanpa gejala, disebabkan oleh bakteri komensal, bila tidak diobati dapat menjadi pyelonephritis.
q  Urethritis akut/ cystitis, Gejala: nyeri, rasa panas, sering BAK.
q  Pyelonefritis, Gejala: panas, demam, menggigil, malaise, nyeri pinggang (nyeri ketok CVA).

Komplikasi ISK pada Kehamilan: Kelahiran premature, bayi dengan berat badan lahir rendah (BBLR), Preeklampsia, Hipertensi, Gagal ginjal, kematian janin.

ISK dapat dicegah dengan melakukan modifikasi perilaku, caranya:
  • Strategi penggunaan antibiotik
  • Minum air putih kurang lebih 1.5 – 3 liter perhari
  • Menjaga higienitas
  • Hindari menahan BAK
  • Bersihkan area kewanitaan dengan benar, dari depan ke belakang, jangan terbalik, lalu lap agar tidak lembab.
  • Pemeriksaan urin rutin, khususnya pada kehamilan
  • disarankan sejak awal kehamilan dan secara berkala, bila ada keluhan atau terjadi ISK segera diobati.
  • Gunakan pakaian dalam berbahan yang menyerap keringat, tidak lembab bertujuan untuk mencegah pertumbuhan bakteri/jamur.

Aduh kok jadi ngeri yah Ladies. Makanya dari sekarang menjaga kesehatan Saluran Kemih kita agar tidak terjadi ISK berlanjut. Caranya dengan menerapkan pola hidup sehat. Salah satunya dengan mengonsumsi buah Cranberry. Buah ini efektif memelihara dinding saluran kemih dari bakteri E-Coli yang merugikan karena dalam buah Cranberry mengandung Proantocyanidin (PAC) mencegah terjadinya ISK secara berulang.

Yang Emak pegang itu box Prive Uricran dalam bentuk kapsul. [doc:atinnuratikah]



”Emak cari ke pasar gak ketemu buahnya Ladies. Cari ke supermarket juga kata yang jual lagi gak musim. Waduh kalau begini bagaimana bisa mengkonsumsi buah Cranberry buat ngilangin anyang-anyangan Emak. Beruntung bertemu embak-embak cantik lalu dikenalin sama Prive Uri-Cran”.

Ekstrak Cranberry yang praktis dikonsumsi oleh Emak yang kerjaannya banyak. Karena Prive Uricran ini tersedia dua pilihan minum:



  1.       Dalam bentuk Kapsul

Mengandung 250 mg Cranberry ekstrak yang dapat dikonsumsi dengan dosis 1-2 kapsul perhari. 1 box berisi 30 kapsul.
2.      Dalam bentuk Serbuk

Mengandung 375 mg Cranberry ekstrak, 60 mg vitamin C, 0,1 mg Bifidobacterium bifidum dan 0,1 mg Lactobacillus acidophilus. Dapat dikonsumsi dengan dosis 1-2 sachet per hari.
Isi per Box 15 sachets.



Minum Setiap Hari Prive Uricran ampuh cegah anyang-anyangan karena tidak perlu lagi mengkonsumsi antibotik karena cara kerja antibiotik adalah dengan mematikan seluruh bakteri yang ada di dalam tubuh, bakteri baik dan jahat. Padahal tubuh kita masih butuh bakteri baik. Apabila tidak diminum dengan teratur, antibiotik dapat menyebabkan resistensi pada tubuh (kebal). Penggunaan antibiotik pada ibu hamil tidak dianjurkan. Antibiotik tidak mencegah Anyang-anyangan berulang. Probiotik (bakteri baik) yang terdapat dalam Prive Uricran Plus baik bagi tubuh.


Yang Emak pegang itu box Prive Uricran dalam bentuk serbuk. [doc:atinnuratikah]

“Kata si embak-embaknya yang dalam bentuk serbuk ini karena mengandung Vitamin C, baik juga untuk menghilangkan sariawan penyebab bau mulut. Wah asik nih kalau lagi sariawan gak perlu oles-oles pakai antibiotik yang rasanya perih banget itu. Sekali minum dapat banyak khasiatnya”.

Cara penyajiannya mudah sekali lho Ladies, 1 bungkus Prive Uricran dalam bentuk serbuk, tinggal dicampurkan ke dalam air bening biasa yang adem dalam suhu ruangan (tidak panas atau hangat) lalu diaduk hingga merata. Setelahnya jika ingin menambahkan dengan es batu juga bisa. Minum hingga habis. Rasakan manfaatnya. Selain rasanya yang menyegarkan, saluran kemihpun terjaga. Yang pasti Prive Uricran ini sangat aman dikonsumsi oleh anak-anak, dan ibu hamil.

Untuk lebih detail cara penyajiannya bisa sontek lewat chanel Youtube Emak ya Ladies. Dijamin, seduh Prive Uricran Plusnya gak bakalan salah. abis itu videonya di LIKE dan di SUBCRIBE ya Ladies. happy watching.




Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai produk Prive Uricran Plus ini bisa kunjungi situsnya di www.uricran.co.id. cek Instagramnya @uricran.id .

Nah itu dia ladies info yang Emak kasih tentang produk dari Combiphar yaitu Prive Uricran Plus.  Ladies bisa dapatkan Prive Uricarn Plus ini Apotik-apotik terdekat.

Semoga bermanfaat ya Ladies. Terimakasih sudah berkunjung ke blognya Emak dan nantikan cerita-cerita Emak selanjutnya di informasi yang berbeda.

#uricran
#uricranwomenscommunity
#combiphar
#Jakarta2
#blogatinnuratikah

Salam 

May 15, 2019

Menghilangkan Bau Mulut Saat Berpuasa


Berpuasa sejak matahari terbit hingga matahari terbenam. Selama itu pula tidak makan dan tidak minum. Tidak dipungkiri akan mengalami bau tidak sedap yang berasal dari mulut. Untuk mengurangi bau mulut yang timbul hendaknya memperhatikan cara dan apa saja yang perlu dilakukan saat membersihkan gigi.

photo by pixabay

1.      Ganti sikat gigi tiga bulan sekali

Sikat gigi merupakan benda penting saat membersihkan gigi. Sikat yang digunakan secara berulang kali dapat mengurangi kinerja sikat yang digunakan karena semakin lama digunakan akan semakin tidak maksimal untuk membersihkan gigi. Minimal mengganti sikat tiga bulan sekali untuk menghindari bakteri yang ada di sikat semakin banyak dan tentu saja ini mempengaruhi gusi karena akan mengakibatkan sariawan. Oleh sebab itu gantilan sikat gigi dengan yang baru namun tidak lupa untuk merendam sikat gigi baru dengan air panas sebelum digunakan pertama. Tujuannya untuk mematikan bakteri dan kuman pada sikat gigi baru. Bagaimanapun sikat gigi baru berasal dari pabrik, selama itu pula sikat banyak terkontaminasi benda-benda yang tidak diketahui.

2.      Pilih sikat gigi dengan bulu sikat yang lembut

Berulang kali saya dianjurkan menggunaakan sikat gigi dengan bulu sikat yang lembut setelah saya selasai memeriksakan gigi sebulan sekali di dokter gigi. Karena dokter gigi sepertinya mengetahui sikat yang saya gunakan. Apakah menggunakan sikat dengan sikat yang lembut atau sikat biasa yang bulunya agar kasar. Katanya itu terlihat dari posisi gigi dengan gusi. Entah posisi bagaimana yang maksudkan. Tujuannya satu yaitu agar gigi dan gusi tetap sehat dan gigi berada pada posisi gusi yang benar.

Sikat dengan bulu yang lembut pun dapat lebih maksimal membersihkan sisa-sisa makanan yang terselip di antara gigi. Hendaknya saat menyikat tidak perlu terburu-buru hingga menyikat dengan menekan keras gigi dan gusi. Sikatlah dengan lembut dengan gerakan agak di putar-putar bukan gerakan lurus maju-mundur cantik. Sikatlah dengan perlahan dan santai dengan begitu resiko gusi terluka sangat diminimalisir. Terkadang tanpa tidak diketahui penyebabnya, saat menyikat gigi, mengalami gusi berdarah. Menyikat pelan-pelan saja, dapat mencegah timbulnya gusi berdarah.

photo by pexels

3.      Pasta gigi yang mengandung mouthwash

Perlu diperhatikan pasta gigi yang digunakan mengandung bahan apa? Karena bahan yang terkandung dalam pasta gigipun menjadi andil gigi sehat. Gunakanlah pasta gigi yang mengandung moutwash karena mouthwash berguna untuk menyegarkan mulut. Mulut tak cukup hanya bersih dan putih saja. bila ada kesegaran dalam mulut, itu dapat memberikan nilai plus saat kita berbicara pada orang lain. Aroma segar yang keluar dari mulut membuat kita merasa nyaman.

4.      Bersihkan lidah

Selesai menyikat gigi jangan lupa untuk memperhatikan bagian lidah. Lidah tempat sarang bakteri paling banyak karena makanan yang masuk ke mulut diawali dari lidah terlebih dahulu dan lidah pula yang menilai semua rasa makanan yang kita makan jadi, jangan lupakan lidah yang luput dari perhatian. Karena percuma menyikat gigi bila lidah tidak ikut dibersihkan.

Sudah banyak alat pembersih lidah berbagai bentuk. Dari bentuk kotak sampai permukaan kasar dibalik kepala sikat, bagian tersebut tercipta untuk membersihkan gigi. Lidahpun bisa mengalami sariawan jadi bersihkan lidah secara perlahan menggunakan alat yang disukai. Bisa juga menggunakan sikat gigi yang bulunya lembut dengan secuil pasta gigi lalu sikat-sikat dengan perlahan dari bagian tengah lidah lalu ke pinggir kanan lidah dan kiri lidah.

5.      Gunakan benang floss

Apabila menyikat gigi masih ragu dengan kebersihan gigi. Bisa ditambah dengan menggunakan benang flosh untuk membersihkan sela-sela gigi. Tujuannya agar gigi bersih maksimal dari sisa makanan yang akan berubah menjadi asam dan bakteri yang tertinggal di mulut.

6.      Berkumur dengan obat kumur

Banyak sekali merk obat kumur. Gunakan obat kumur sesuai kebutuhan dan pastikan cocok digunakan oleh mulut kita. Memilih obat kumur tentu kita harus mencobanya terlebih dahulu karena tidak ada tester obat kumur yang dapat dicoba secara gratisan.

Pilihlah obat kumur yang kandungan obatnya tidak terlalu keras. Karena ada beberapa merk yang jika digunakan rasanya terlampau tajam dan membuat mulut menjadi kaku.

photo by pixabay

Jadi setiap beli obat kumur dengan merk yang baru, saya akan membeli yang kemasannya kecil untuk dicoba agar cepat habis. Bila dimulut saya cocok, baru saya akan membeli dalam kemasan besar untuk digunakan setiap hari.

Kegunaan obat kumur selain untuk mematikan bakteri dan kuman dimulut secara lebih maksimal juga untuk menyegarkan mulut. Mulut akan terasa sangat segar setelah berkumur dengan obat kumur. Oleh sebab itu jangan lupakan kebiasaan berkumur setelah menyikat gigi.

Itu dia tips-tips menghilangkan bau mulut selama berpuasa. Namun perlu diingat juga bahwa membersihkan gigi juga tidak seratus persen dapat benar-benar menghilangkan bau mulut. Ada hal yang lebih dari itu yakni menjaga pola makan, jenis makanan tertentu juga menjadi pemicu menimbulkan nafas bau. Jadi mulailah mengurangi asupan makanan yang dapat menimbulkan bau tidak sedap dan tidak lupa untuk membersihkan gigi setelah makan dan sebelum tidur malam.

Terimaksih sudah mengunjungi blog saya. Semoga tips diatas bermanfaat dan nantikan cerita-cerita saya selanjutnya di cerita yang berbeda.

Salam

Sikat Gigi Saat Berpuasa


Sejak kecil orang tua selalu mengajarkan sekaligus menasihati selalu sikat gigi saat mandi. “Jangan lupa sikat giginya biar bersih”, begitu yang selalu orangtua katakan saat kita melenggang masuk ke kamar mandi. Tentu dengan gayanya anak-anak yang terkadang malas menyikat gigi hanya mengatakan “Iya”, atau jika bosan mendengarkan nasihatnya itu lagi-itu lagi paling anggukan kepala yang dapat menjawab nasihat orang tua.

photo by pixabay

Hah! Iya setelah besar begini saya pun menyadari bahwa membersihkan gigi itu penting. Saat saya mengalami harus cabut gigi geraham bolong dan tidak bisa ditambal, rasanya duh! Sampai sekarang gigi itu tak lagi bisa tumbuh. Alhasil ompong seumur hidup.

Itulah mengapa menyikat gigi minimal dua kali sehari teramat-amat penting. Begitupun dengan menyikat gigi pada saat berpuasa. Saat berpuasa kita pun wajib menjaga kebersihan mulut agar gigi tetap terjaga dari kuman dan penyakit mulut yang sering timbul saat berpuasa. Penyakit itu bisa berupa bau mulut dan sariawan. Tidak enak kan bila sedang berpuasa tapi mengalami sakit sariawan gara-gara kurang menjaga kebesihan mulut. Namun walaupun begitu kita pun sebagai umat muslim harus mengetahui bahwa menyikat gigi saat berpuasa hukumnya makruh. Agar terhindar dari hukum yang dapat mengurangi pahala dalam berpuasa untuk itu kita pun harus tahu saat-saat kapan saja boleh menyikat gigi dan agar mulut tetap segar sepanjang hari. Berikut pemaparannya:

1.      Sikat gigi setelah selesai santap sahur

Waktu sahur dimulai sejak dini hari hingga tiba waktu imsak menjadi pembatas waktu untuk yang berpuasa menghentikan aktifitas sahurnya. Nah sikat gigi bisa dilakukan sebelum imsak jadi saat akan melaksanakan sholat subuh gigi sudah bersih dari sisa-sisa makanan yang tertinggal disela-sela gigi. Sehingga mulut tidak asam dan terasa segar saat menjalani ibadah puasa.

photo by pixabay

2.      Sikat gigi saat sebelum tidur malam

Saat berbuka puasa sebelum menyantap makanan manis hendaknya berkumur dengan air bening hangat. Lalu dilanjutkan dengan menyikat gigi setelah makan-makanan berat dan berkalori sehingga pada saat solat tarawih gigi sudah bersih kembali dan nafas menjadi segar. Namun terkadang pulang dari tarawih masih ingin menyemil makanan ringan dan minuman manis. Perlu diingat jangan malas untuk menyikat gigi kembali sebelum tidur malam sehingga sisa-sisa makanan tidak menjadi bakteri sampai kita bangun tidur untuk sahur.

Itu dia tips singkat mengenai sikat gigi saat perpuasa. Semoga bermanfaat untuk yang sedang berpuasa di bulan ramadan tahun ini. setiap orang memiliki cara mereka sendiri dalam hal kebersihan, semoga tips singkat di atas bermanfaat buat pembaca.

Terimaksih sudah mampir ke blog saya, nantikan cerita-cerita saya selanjutnya dengan cerita yang berbeda.
Salam

December 13, 2018

JIKA MENUNGGAK PREMI ASURANSI BPJS



Apakah diantara pembaca ada yang belum membayar asuransi terutama asuransi BPJS? Atau baruuu saja membayar dan melunasi asuransi BPJS yang tertunggak selama beberapa bulan lalu. Nah ini yang terjadi pada saya beberapa waktu lalu. Bukannya gak sanggup bayar apalagi kalau kelas premi yang di ambil hanya untuk kelas tiga. Ini sebuah kelalaian dari nasabah karena tidak disiplin dalam hal membayarkan permi yang mestinya sudah jatuh tempo karena di rasa sehat-sehat saja pas mendadak sakit dan harus di rawat di Rumah Sakit tiba-tiba, siapa yang tau kan???

Saya akan menceritakan pengalaman yang terjadi pada diri saya yang memang belum lama ini mengalami hal ini. Yakni premi saya, telat saya bayarkan selama tiga bulan berturut-turut lewat dari jatuh tempo. Lalu saya lunasi, saya biasa membayarkan premi asuransi BPJS lewat Indomaret. Jika kita membayarkan lewat indomaret atau alfamaret kita akan menerima struk transaksi berhasil dari tokonya. Naahhh... struk ini harus di simpan sampai pembayaran bulan selanjutnya karena apabila ada kesalahan input data, kita punya bukti transaksi pembayarannya.

Dua puluh hari setelah saya melunasi tunggakan, ternyata saya harus masuk Rumah Sakit dan dirawat di Ruang ICU selama empat hari. Nah disini munculah masalah terkait fasilitas yang harusnya saya terima dari BPJS. Yakni ada denda Pelayanan Rumah Sakit dari BPJS yang harus saya bayarkan. Denda ini tidak bisa langsung kita ketahui karena pihak Rumah Sakit yang akan melayangkan surat pengaduannya ke Kantor BPJS kemudian kantor BPJS akan membalas surat pengaduan dari Rumah sakit selama hari kerja senin-jumat. Sabtu-minggu termasuk hari libur kerja, karena posisi saya pada saat itu di rawat pas hari libur kerja otomatis saya harus menunggu sampai hari senin untuk mengetahui berapa besar denda Pelayanan Rumah Sakit tersebut.

Besarnya biaya perhitungannya seperti ini:

2,5% x bulan tertunggak x total biaya rawat inap = ...

Contoh:
2,5% X (3 bulan) premi kelas 3 X Rp. 1. xxx xxx xx = Rp. 1xx xxx xx

Nah hasil dari jumlah tersebut di setorkan ke bank yang bekerja sama oleh rumah sakit melalui ATM yang tersedia di Rumah Sakit. Karena saya tidak memiliki ATM bank tersebut jadi saya menyetorkannya melalui kantor Pos Indonesia terdekat. Bukti transaksi pembayaran atau Resi di setorkan ke bagian Administrasi Rumah Sakit dengan melampirkan berkas berupa;

1.       Fotokopi Kartu Keluarga
2.       Kartu BPJS asli atas nama pasien yang di rawat
3.       KTP asli atas nama pasien yang di rawat

Kemudian kita akan mendapat surat pelunasan dari Rumah sakit beserta surat-surat lainnya terkait dengan kesehatan pasien.

Jadi begitu...
Alhamdulilah denda yang saya bayarkan tidak begitu besar dan alhamdulilah juga pelayanan rumah sakit yang saya terima selama saya di rawat oleh Dokter dan Perawat semuanya baik dan ramah tamah. Tidak ada perbedaan pelayanan mereka untuk pasien umum dan pasien BPJS. Mereka memperlakukan pasiennya dengan sebaik-baiknya.

Demikian cerita saya seputar pelayanan Asuransi BPJS selama saya di rawat di rumah sakit. Semoga cerita ini memberi pencerahan kepada para pasien dan keluarga pasiena apabila mengalami hal serupa dengan saya. Intinya ikuti prosedur tidak panik, Insyaallah semua di beri jalan yang dimudahkan, aamiin.

MOTTO:
DISIPLINLAH DALAM MEMBAYAR ASURANSI



                                                                                                                                                         

Beby Rose Glow, Serum, Moisturizing, Primer, Jadi Satu

  Beby Rose Glow Serum Setiap wanita mendambakan kulit sehat. Kulit yang bersih dan cerah menjadi dambaan kaum Hawa. Hingga tidak heran bany...