May 24, 2019

Berburu THR Di Bulan Ramadan


Apa sih yang ditunggu-tunggu para pegawai saat menjelang lebaran? Yup THR kepanjangan dari Tunjangan Hari Raya. Namun apalah daya jika single parenat macam aku ni yang kerjaannya hanya Ibu Rumah Tangga dan bukan berstatus pegawai. Hohoho jangan sedih dong ladies, hidup itu dijalani dan diperjuangkan agar merasa selalu dapat bersyukur apa yang diperoleh karena Allah SWT selalu memberikan rezeqi kepada umatnya sesuai kapasitas dan keperluan? Jadi jangan nangis ya!

pixabay

Sering internetan? Pegang smartphone hampir seharian sampai-sampai pegang smartphone durasinya lebih lama dibandingkan dengan beberes rumah. Hahay. Nah buat Ibu-ibu pasti yang namanya belanja online pernah merasakan. Dan di bulan ramadan ini banyak sekali platform toko online berlomba-lomba memberikan THR berupa diskon hingga ongkir gratis. Huulala ... siapa juga yang gak kepincut kepengen borong produk tertentu iya kan?

Buat ladies sebelum belanja online atau membeli makanan berbuka puasa di manapun wajib cek berbagai aplikasi yang ada di smartphone kamu untuk memantau bonus THR yang diberikan. Biasanya mendekati lebaran sudah banyak tuh aplikasi e-commerce, ojek online, e-maney dan berbagai aplikasi yang di dalamnya ada transaksi berupa uang memberikan THR. Berikut aplikasi yang bisa dijadikan info mengenai THR lebaran:

1.      Email

Saya termasuk yang suka banget nge-cek email setiap hari. Bisa tiga kali sehari saya memeriksa email yang masuk. Biasanya jika kita berlangganan di suatu toko online. Kita akan mendapat info-info seperti magazine online via email. Isinya ya diskonan apa saja dan di mana saja dan kita pun akan diberikan voucher yang kuponnya bisa di reedem saat belanja. Informasinya yang pasti sangat up to date ladies.

2.     Toko Online

Smartphone wanita pasti minimal ada satu aplikasi toko online di handphonenya. Mau yang belogo oren, merah, atau hijau. Aplikasi toko online ini pasti memberikan diskon bahkan THR berupa cashback maupung voucher belanja. Jadi jangan diabaikan jika memiliki rencana untuk berbelanja di toko tersebut.

pixabay

3.     Ojek Online

Aplikasi yang satu ini juga pasti ada di smartphone ladies. Untuk yang sering mobile menggunakan kendaraan umum utama ojol alias ojek online tidak dipungkiri kita akan selalu membuka aplikasi ini untuk memesan perjalanan ataupun makanan. Dan aplikasi inipun memberikan poin yang dapat ditukar dengan diskon tertentu. THR yang diberikan bisa berupa perjalanan gratis ke suatu tempat ataupun ongkos kirim gratis saat memesan makanan. Makanannya pun terkadang diskonnya gila-gilaan. Diskon setengah harga. Ataupun bisa menikmati makanan enak dengan membayar harga satu rupiah. Wow banget kan? itupun bisa disebut THR di bulan ramadan.

4.     Penyimpanan Uang Online

Sudah banyak tempat menabung selain menabung di Bank. Kalau waktu kecil diajari Mama nabung di celengan ayam, nah sekarang bisa menabung by ponsel pintar. Ada beberapa aplikasi yang bisa untuk menabung baik harian, mingguan maupun bulanan. Dan aplikasi ini di bulan ramadan banyak yang mengadakan undian-undian berhadiah uang yang akan ditransfer ke rekening ponsel tersebut. Bentuk hadiah undiannya berbagai macam. Ada uang tunai ataupun voucher belanja.

THR yang diberikan sangat beragam dari diskon tiket darat, laut, udara. Diskon belanja grocery, shooping fashion, salon, hingga diskon menginap di hotel. THR yang diberikan bisa potongan harga langsung maupun cashback yang akan diberikan kemudian hari. Intinya mengeluarkan uang untuk belanja tidak perlu membayar penuh dari harga asli. Ini bisa dibilang dapat menghemat budget. Asal jangan kalap saja belanjanya.

Itu dia ladies berburu THR di bulan Ramadan ala saya. Semoga bermanfaat ya ladies dan dapat menginspirasi banyak wanita yang kini sedang mencari diskonan belanja maupun cashback dari mercant tertentu. Buat ladies yang ingin menambah referensi aplikasi yang memberikan THR bisa cek .

Terimakasih sudah mampir ke blog saya. Nantikan cerita-cerita saya selanjutnya dengan cerita yang berbeda.

Salam

Gaya Rambut Dan Pemeliharaannya Untuk Wanita Berhijab


Seiring perkembangan zaman yang kian melaju pertumbuhan fashion pun ikut bergerak menampilkan desain-desain yang up to date, begitupun dengan gaya rambut. Gaya rambut menjadi hal yang tidak bisa ditinggalkan dalam penampilan seseorang selain berpakaian. Karena seseorang dapat tampil lebih menarik bila rambutnya tertata dengan baik dan rapi. Sehingga orang pun rela menghabiskan waktu dan uangnya hanya untuk menata rambutnya agar kekinian di salon langganannya. Baik digunting sesuai mode yang diinginkan hingga diwarnai sesuai keinginan. Apapun itu ya asalkan cocok dengan bentuk wajah.

pixabay

Kali ini saya akan membicarakan tentang gaya rambut dan cara pemeliharaannya untuk wanita berhijab.

Ladies tahukan kamu bahwa model rambut menentukan kemodisan, panjang atau pendeknya rambut menentukan kepraktisan dan pemeliharaan rambut mneentukan kesehatan. Nah ya ... ladies lebih dominan yang mana? Lebih kemodisan mengesampingkan kesehatan atau lebih ke ukuran rambut tapi mengesampingkan kemodisan. Kalau bisa dapat ketiganya kenap harus pilih salah satu. Gitu kan ladies?

Berikut beberapa model rambut yang bisa dijadikan referensi untuk wanita yang berhijab:

1.      Rambut panjang yang lurus

Rambut panjang indentik dengan wanita yang ulet, rajin dan feminim. Apalagi jika rambut panjang itu terlihat sehat, hitam dan berkilau. Perawatan shamponya tentu sudah pasti lebih ekstra dari yang memiliki rambut pendek ya kan ladies. Namun begitu wanita berhijab pun juga bisa memiliki rambut panjang.

Tips untuk yang memilik rambut panjang saat mengenakan hijab.

a.      Ikat rambut dengan cara ekor kuda.
b.      Kepang rambut sampai ke ujung dan ikat dengan karet.
c.       Gulung kepangan menyerupai konde.
Praktiskan ladies? Tinggal mengenakan kerudung favoritmu.

pexels

2.     Rambut pendek sebahu

Kepraktisan tiap orang memiliki kesukaannya masing-masing. termasuk wanita yang lebih suka dengan gaya rambut pendek. Plusnya memili rambut pendek adalaha tidak perlu menggulung rambut. Saran saya kenapa rambutnya mesti sebahu agar rambutmu saat ingin mengenakan hijab dapat dikuncir dengan karet menjadi rapi. Jadi rambut tidak nongol keluar saat hijab sudah terpasang.

3.     Rambut bondol

Rambut bondol atau rambut yang menyerupai model rambut laki-laki. Model yang satu ini lebih praktis lagi karena tidak perlu menyisir rambut terlalu lama. Sisir sebentar, rapikan dan langsunng dapat mengenakan model kerudung favorit.
Intinya saat menentukan ingin model rambut yang bagaimana. Ladies harus nyaman dan tidak terbebani oleh rambut yang awut-awutan dan kberantakan apalagi sampai lupa sisiran.

Tidak dipungkiri bahwa merawat rambut sama repotnya dengan merawat wajah. Kepalapun bisa jerawatan lho tidak hanya wajah saja yang bisa jerawatan. Jadi rawatlah rambutmu niscaya kulit kepalamu pun ikut terawat juga jadi sehatlah yang didapat. Berikut beberapa cara pemeliharaannya agar rambutmu tetap sehat:

1.      Keramas dua hari sekali dengan shampo sesuai kondisi rambut.

Ada banyak seklai merek shampo yang bisa dipilih untuk keramas. Pilihlah yang sesuai dengan kondisi rambut dan kulit kepalamu. Seperti shampo untuk kulit kepala yang berketombe, berminyak, rambut kering, merawat kehitaman rambut panjang, rambut pecah-pecah, dll. Semua itu bisa di seuaikan dengan kondisi rambutmu. Ingat jangan salah pilih, pilihlah shampo dengan sesuai kebutuhan kulit kepa dan rambutmu.

pixabay

2.     Tambahkan kondisioner rambut agar rambut senantiasa halus.

Kondisioner dari segi harga memang lebih mahal maka dari itu ada baiknya pemakaiannya pun dipisahkan oleh shampo. Menggunakan kondisioner setelah keramas membuat rambut yang tadinya kusut menjadi tidak kusut. Saat disisir rambut lebih halus dan lebih wangi. Rambutpun menjadi ternutrisi dari kondisioner yang digunakan. Maka jangan malas untuk menambahkan kondisioner setelah keramas menggunakan shampo ya ladies.

3.     Gunakan vitamin rambut agar rambut tetap ternutrisi.

Sama halnya dengan tubuh. Rambut dan kulit kepalapun juga harus ternutrisi. Penambahan vitamin rambut juga diperlukan terutama yang memiliki kondisi rambut kering dan pecah-pecah. Pengunaan vitamin rambut dua kali seminggu bisa dilakukan untuk memeprbaiki rambut yang rusak. Dilanjutkan dengan sekali seminggu untuk perawatan rutin.

4.     Masker rambut dengan bahan alami agar tetap mempesona.

Banyak cara alami yang dapat dilakukan untuk merawat rambut ladies. Contohnya adalah masker rambut. Bisa menggunakan bahan alami yang dibuat sedniri di rumah. Seperti:

a.      Minyak kelapa untuk merawat kehitaman rambut.
b.      Lidah buaya untuk merawat kekuatan rambut.
c.       Jeruk nispis untuk menghilangkan ketombe.
d.      Madu untuk merawat kelembapan rambut.

pixabay

5.     Pilihlah makanan yang nutrisinya juga baik untuk rambut.

Ternyata faktor asupan yang kita konsumsi pun bisa mempengaruhi kesehatan rambu. Pilihlah makan-makanan yang membuat rambut sehat. Seperti menghindari makanan pedas juga bisa mengurangi dari gangguan rambut rontok. Rajin mengkonsumsi kacang hijau dapat membuat rambut menjadi lebat.

Itu dia ladies gaya rambut dan pemeliharaannya untuk wanita berhijab ala saya. Semoga bermanfaat ya ladies dan dapat menginspirasi banyak wanita yang kini sedang mencari gaya rambut. Buat ladies yang ingin menambah referensi merawat rambut sehari-hari.

Terimakasih sudah mampir ke blog saya. Nantikan cerita-cerita saya selanjutnya dengan cerita yang berbeda.

Salam

May 19, 2019

Tutorial Hijab Simpel Segi Empat

atinnuratikah:

Di zaman milenial makin banyak yang menggunakan hijab. Baik muda maupun tua, semua berlomba-lomba menampilakan hijab yang modis, kekinian dan pastinya gak ribet. Makanya banyak desainer yang turut andil dalam membuat desain yang simpel namun tetap kekininian. Hijab instan menjadi pilihan untuk kaum hawa yang memiliki mobilitas tinggi dan sedikit waktu untuk berlama-lama di depan kaca. Namun ada satu model hijab yang dari dulu hingga sekarang terus menjadi primadona dan tak lekang oleh waktu walaupun bentuknya monoton yaitu hijab segi empat.

Hijab segi empat tak pernah ada punahnya. Karena sejak saya SD hingga sekarang punya anak. Hijab segi empat menjadi model paling lama yang masih banyak dipakai oleh para wanita pekerja segala profesi. Nah, karena ini pula koleksi hijab segi empat saya di rumah yang paling mendominasi. Buat ladies, apa model hijab favoritnya?

Kali ini saya akan memberikan dua tutorial hijab segi empat yang praktis dan gak banyak jarum pentul. Jadi pada saat berada di luar rumah, tiba waktu sholat. Ladies tidak perlu repot bongkar pasang hijabnya.

Berikut langkah-langkahnya:

Tutorial kerudung cara 1

Cara pertama:

1.       Lipat kerudung segi empat menjadi segitiga.
2.   Letakkan di kepala dengan ujung bagian kiri lebih pendek dan ujung sebelah kanan lebih panjang.
3.     Pakai kerudung dan sematkan jarum pentul di leher.
4.  Tarik ujung sebelah kakan hingga ke kepala, sematkan jarum pentul dekat konde agar kerudung tidak melorot kebawah.
5.  Tarik ujung sebelah kanan tadi yang kini sudah menjuntai di konde agar berada di depan bahu sebelah kanan.
6.      Sematkan jarum peniti atau bros di bahu sebelah kanan bila perlu. 

Tutorial kerudung cara 2

Cara kedua:
1.      Lipat kerudung menjadi 2 bagian sama panjang.
2.  Letakkan kerudung dengan cara bagian lipatan berada di belakang sedangkan bagian tumpukan kain berada di depan. (seperti memakain kerudung 2 helai kain jadinya).
3.     Pentul kerudung bagian kiri atas telinga dan bagian kanan atas telinga.
4.     Tarik kain bagian dalam kerudung sebelah kiri agar menutupi leher dan dada, ujung kainnya di pentul sebelah kanan atas telinga dengan cara menyematkan pentul di dalam agar tidak terlihat dari luar.
5.  Rapikan kerudung dengan menarik semua ujung kain bagian kiri dan kanan ke depan sehingga menutupi dada.
6.  Rapikan juga lipatan kerudung yang ada di belakang bagian punuk agar leher tidak kelihatan.
7.  Bisa ditambahkan bros di depan dada kiri atau kanan agar penampilan lebih rapi dan kerudung terbebas dari tiupan angin yang membuat dada terbuka.  

Untuk lebih jelasnya bisa melihat foto di atas dan video di bawah yang sudah saya share di youtube. Jangan lupa untuk klik like, subcribe dan komentarnya ya ladies. Semoga next saya bisa membuat konten video yang lebih kreatif lagi karena untuk saat ini baru segini kemampuan saya dalam mengedit video dan saya akan terus belajar sampai membuat konten video yang lebih kreatif lagi seperti youtuber yang sudah terkenal. 





Itu dia ladies tutorial gaya kerudung ala saya yang sering sekali saya pakai. Baik ke hangout ataupun ke kondangan model begini sering sekali saya kenakan. Semoga bermanfaat ya ladies dan dapat menginspirasi banyak wanita yang kini sedang baru mulai hijrah mengenakan hijab ataupun buat ladies yang ingin menambah referensi gaya kerudung sehari-hari.

Terimakasih sudah mampir ke blog saya. Nantikan cerita-cerita saya selanjutnya dengan cerita yang berbeda.
Salam

May 17, 2019

Lumpia Pisang | Skippy | Cemilan berbuka Puasa

Photo gelas kosong, karena puasa jadi lupa diisi

Seorang yang sudah bergelar Ibu, memiliki buah hati yang masih dalam masa pertumbuhan dan usia sekolah pasti sangat memperhatikan asupan gizi si kecil. Baik dari susunya, makanannya hingga cemilannya. Semua diperhatikan, selalu merasa khawatir bila anaknya jajan sembarangan saat sekolah.


photo Skippy

Ini terjadi pada saya yang terkadang was-was tidak jelas bila memberikan uang jajan kepada anak saat berangkat sekolah. Lalu saya berpikir untuk membawakan bekal berupa camilan untuk anak yang praktis disantap. Sekaligus mengajarkan rajin menabung dari sisa uang jajan yang saya berikan. Tidak jarang pula saya membawakan bekal agak dilebihkan agar anak bisa berbagi dengan kawan akrabnya di sekolah.

Daftar nilai gizi yang tertera di belakang botol Skippy

Kali ini saya ingin berbagi resep cemilan favorit anak yang paling sering dia request untuk dibawa ke sekolah, yaitu Lumpia Pisang. Penampakannya mirip risol, hanya saja jika risol isinya bisa bihun atau sayuran dan rasanya cenderung gurih. Kalau Lumpia Pisang rasanya cenderung manis karena anak suka sekali dengan makanan manis. Saya biasa membuat Lumpia Pisang ini dengan selai stroberi, coklat, srikaya, yang rasanya sangat manis. Terlalu banyak makan-makanan yang manis juga tidak bagus kan? Beruntung saya menemukan Skippy Peanut Butter, selai kacang yang tidak terlampau manis dan ada rasa agak gurih dari kacangnya.


Telur tidak dikocok, saya biarkan begitu saja

Berikut bahan-bahannya:

1.       Skippy Jam
2.      8 lembar kulit lumpia siap pakai.
3.      1 buah pisang ambon berukuran besar, potong jadi 8.
4.      1 butir putih telur (hanya untuk lem kulit lumpia).
5.      Minyak goreng

Cara membuatnya:

1.       Ambil 1 sdt Skippy, oleskan di ujung atas kulit lumpia secara memanjang.


Lebih mudah pakai ujung belakang sendok saat mengoles

2.      Taruh pisang di atas olesan Skippy.
3.      Gulung pisang dengan kulit lumpia seperti cara membungkus risol.
4.      Jangan lupa untuk mengelem dengan putih telur di ujung bungkusannya.


Oleskan sedikit dengan putih telur lalu rekatkan


Selesai dugulung siap di goreng

5.      Goreng dengan minyak panas, tidak perlu waktu lama-lama hingga kecoklatan saja.


Tiriskan

6.      Sajikan.


Siap disantap

Anak saya suka sekali dengan lumpia pisang yang saya buat dengan Skippy. Alhasil tiap hari dibekalnya harus ada lumpia pisang karena tidak hanya anak saya saja yang suka, teman-temannya pun suka. Saya sampai di telepon oleh Mama salah satu kawannya, apa sih resepnya? Dan si Mama ikutan bikin juga. Alhamdulilah ya jika kita berbagi resep yang enak sekaligus bergizi kepada orang lain sehingga menjadi manfaat.

untuk lebih jelas bisa lihat tutorialnya yang sudah saya share di youtube. bisa klik videonya di bawah ini:




Nah mudah sekali kan? bisa menjadi kudapan saat santai dan cemilan untuk berbuka puasa. Selamat mencoba resepnya. Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya dan nantikan cerita-cerita saya selanjutnya dengan tema berbeda.


Salam


May 15, 2019

Menghilangkan Bau Mulut Saat Berpuasa


Berpuasa sejak matahari terbit hingga matahari terbenam. Selama itu pula tidak makan dan tidak minum. Tidak dipungkiri akan mengalami bau tidak sedap yang berasal dari mulut. Untuk mengurangi bau mulut yang timbul hendaknya memperhatikan cara dan apa saja yang perlu dilakukan saat membersihkan gigi.

photo by pixabay

1.      Ganti sikat gigi tiga bulan sekali

Sikat gigi merupakan benda penting saat membersihkan gigi. Sikat yang digunakan secara berulang kali dapat mengurangi kinerja sikat yang digunakan karena semakin lama digunakan akan semakin tidak maksimal untuk membersihkan gigi. Minimal mengganti sikat tiga bulan sekali untuk menghindari bakteri yang ada di sikat semakin banyak dan tentu saja ini mempengaruhi gusi karena akan mengakibatkan sariawan. Oleh sebab itu gantilan sikat gigi dengan yang baru namun tidak lupa untuk merendam sikat gigi baru dengan air panas sebelum digunakan pertama. Tujuannya untuk mematikan bakteri dan kuman pada sikat gigi baru. Bagaimanapun sikat gigi baru berasal dari pabrik, selama itu pula sikat banyak terkontaminasi benda-benda yang tidak diketahui.

2.      Pilih sikat gigi dengan bulu sikat yang lembut

Berulang kali saya dianjurkan menggunaakan sikat gigi dengan bulu sikat yang lembut setelah saya selasai memeriksakan gigi sebulan sekali di dokter gigi. Karena dokter gigi sepertinya mengetahui sikat yang saya gunakan. Apakah menggunakan sikat dengan sikat yang lembut atau sikat biasa yang bulunya agar kasar. Katanya itu terlihat dari posisi gigi dengan gusi. Entah posisi bagaimana yang maksudkan. Tujuannya satu yaitu agar gigi dan gusi tetap sehat dan gigi berada pada posisi gusi yang benar.

Sikat dengan bulu yang lembut pun dapat lebih maksimal membersihkan sisa-sisa makanan yang terselip di antara gigi. Hendaknya saat menyikat tidak perlu terburu-buru hingga menyikat dengan menekan keras gigi dan gusi. Sikatlah dengan lembut dengan gerakan agak di putar-putar bukan gerakan lurus maju-mundur cantik. Sikatlah dengan perlahan dan santai dengan begitu resiko gusi terluka sangat diminimalisir. Terkadang tanpa tidak diketahui penyebabnya, saat menyikat gigi, mengalami gusi berdarah. Menyikat pelan-pelan saja, dapat mencegah timbulnya gusi berdarah.

photo by pexels

3.      Pasta gigi yang mengandung mouthwash

Perlu diperhatikan pasta gigi yang digunakan mengandung bahan apa? Karena bahan yang terkandung dalam pasta gigipun menjadi andil gigi sehat. Gunakanlah pasta gigi yang mengandung moutwash karena mouthwash berguna untuk menyegarkan mulut. Mulut tak cukup hanya bersih dan putih saja. bila ada kesegaran dalam mulut, itu dapat memberikan nilai plus saat kita berbicara pada orang lain. Aroma segar yang keluar dari mulut membuat kita merasa nyaman.

4.      Bersihkan lidah

Selesai menyikat gigi jangan lupa untuk memperhatikan bagian lidah. Lidah tempat sarang bakteri paling banyak karena makanan yang masuk ke mulut diawali dari lidah terlebih dahulu dan lidah pula yang menilai semua rasa makanan yang kita makan jadi, jangan lupakan lidah yang luput dari perhatian. Karena percuma menyikat gigi bila lidah tidak ikut dibersihkan.

Sudah banyak alat pembersih lidah berbagai bentuk. Dari bentuk kotak sampai permukaan kasar dibalik kepala sikat, bagian tersebut tercipta untuk membersihkan gigi. Lidahpun bisa mengalami sariawan jadi bersihkan lidah secara perlahan menggunakan alat yang disukai. Bisa juga menggunakan sikat gigi yang bulunya lembut dengan secuil pasta gigi lalu sikat-sikat dengan perlahan dari bagian tengah lidah lalu ke pinggir kanan lidah dan kiri lidah.

5.      Gunakan benang floss

Apabila menyikat gigi masih ragu dengan kebersihan gigi. Bisa ditambah dengan menggunakan benang flosh untuk membersihkan sela-sela gigi. Tujuannya agar gigi bersih maksimal dari sisa makanan yang akan berubah menjadi asam dan bakteri yang tertinggal di mulut.

6.      Berkumur dengan obat kumur

Banyak sekali merk obat kumur. Gunakan obat kumur sesuai kebutuhan dan pastikan cocok digunakan oleh mulut kita. Memilih obat kumur tentu kita harus mencobanya terlebih dahulu karena tidak ada tester obat kumur yang dapat dicoba secara gratisan.

Pilihlah obat kumur yang kandungan obatnya tidak terlalu keras. Karena ada beberapa merk yang jika digunakan rasanya terlampau tajam dan membuat mulut menjadi kaku.

photo by pixabay

Jadi setiap beli obat kumur dengan merk yang baru, saya akan membeli yang kemasannya kecil untuk dicoba agar cepat habis. Bila dimulut saya cocok, baru saya akan membeli dalam kemasan besar untuk digunakan setiap hari.

Kegunaan obat kumur selain untuk mematikan bakteri dan kuman dimulut secara lebih maksimal juga untuk menyegarkan mulut. Mulut akan terasa sangat segar setelah berkumur dengan obat kumur. Oleh sebab itu jangan lupakan kebiasaan berkumur setelah menyikat gigi.

Itu dia tips-tips menghilangkan bau mulut selama berpuasa. Namun perlu diingat juga bahwa membersihkan gigi juga tidak seratus persen dapat benar-benar menghilangkan bau mulut. Ada hal yang lebih dari itu yakni menjaga pola makan, jenis makanan tertentu juga menjadi pemicu menimbulkan nafas bau. Jadi mulailah mengurangi asupan makanan yang dapat menimbulkan bau tidak sedap dan tidak lupa untuk membersihkan gigi setelah makan dan sebelum tidur malam.

Terimaksih sudah mengunjungi blog saya. Semoga tips diatas bermanfaat dan nantikan cerita-cerita saya selanjutnya di cerita yang berbeda.

Salam

Berburu THR Di Bulan Ramadan

Apa sih yang ditunggu-tunggu para pegawai saat menjelang lebaran? Yup THR kepanjangan dari Tunjangan Hari Raya . Namun apalah daya jika ...