July 25, 2021

N’PURE Marigold Anti-Aging Face Toner Membuat Wajah Makin Bersinar


Marigold anti aging face toner dengan botol kaca.


Halo Ladies Mak Kece hadir kembali membawa kabar gembira nih. Kali ini Mak Kece akan mengulas sebuah produk perawatan wajah yaitu Toner. Sudah hapal dong dengan toner yang mampu membuat pori-pori bisa lebih kecil. Aku gak bisa skip memakai toner setelah membersihkan wajah, karena toner mampu membuat kulit wajah aku makin seger, tenang dan adeeem. Berhubung sudah 30 plus Ladies, tentu aku cari produk yang Anti-Wringkle. Siapa yang samaan dengan aku? Wah Makemak pasti ngacung lebih tinggi nih. Gimana enggak, Makemak selain sensitif sama uang belaja juga sensitif nih sama kerutan, hihihi. Sudah pasti kalau cari produk yang ada embel-embelnya Anti-Aging.

Kebetulan lagi, pas banget sama toner wajah yang mau aku bahas kali ini, karena toner ini memang beneran untuk anti-aging. Suka banget baru pertama coba wanginya lembut. Berhubung aku gak suka produk skincare yang baunya terlalu menyengat, langsung jatuh hati sama si toner ini. Memiliki aroma khas namun tersembunyi. Buat aku sangat relax.


 

Mak Kece dengan Marigold toner yang wanginya lembut.


Apalagi pas lihat di dalam cairan botolnya ada bulir-bulir bunga yang suka aja aku main-mainin.

Kenalan dulu yuk sama:

 

N’PURE Marigold Anti-Aging Face Toner

                                                                                                                                                   

N’PURE adalah Local Brand yang menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya.

Toner wajah ini diperuntukkan bagi semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Formulasi toner ini berupa kelopak bunga Marigold yang dipetik dan dimasukkan satu persatu dengan tangan para apoteker N’PURE, dan kandungan-kandungan aktif dan natural lainnya. Marigold Anti Aging Face Toner berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan anti inflamasi, serta merawat keremajaan kulit dan membersihkan kulit dari sisa-sisa kotoran yang menempel pada wajah, menyegarkan kulit, dan memberikan sensasi kelembutan dan kehalusan kulit.

Fungsi Utama dari Marigold Series adalah Brighten, Moist & Anti-Aging

Kandungan Dan Manfaat Utama :

Extract Kelopak Bunga Marigold (Calendulanya Indonesia);

Mengandung Karotenoid. yakni sebuah pigmen organik yang terdapat dalam tumbuhan. Pigmen ini berperan sebagai antioksidan. Tak hanya itu, mengandung Trans-lutein yang memiliki fungsi anti penuaan dini (antiaging) karena terpapar radiasi sinar UVB matahari. Melawan radikal bebas dan juga melembabkan kulit.

 

Algae Extract (Laminaria Digitata);

Ganggang cokelat yang dapat membantu memulihkan respirasi sel kulit, meningkatkan konsumsi oksigen, serta mengandung antioksidan yang mengisi sel dengan energi untuk membantu memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan

 

Gold;

Berfungsi menyamarkan kerutan, garis halus, & noda hitam, menstimulasi pertumbuhan sel kulit, mencegah penuaan dini.

 

Aloe Vera;

Berfungsi sebagai menjaga kelembaban kulit, menenangkan kulit.

 

Collagen;

Seiring dengan bertambahnya usia, produksi kolagen di dalam tubuh juga akan semakin berkurang, padahal kolagen sangat diperlukan untuk tubuh kita. Maka Collagen di sini berfungsi untuk mengencangkan kulit, mencerahkan kulit, mengurangi keriput dan garis halus.

 

Vitamin B3 / Niacinamide;

Menghidrasi kulit, memperlambat proses perpindahan melanin pada epidermis akibat sinar UV, sehingga resiko pembentukan hiperpigmentasi pun akan berkurang. Meningkatkan produksi kolagen dan elastisitas pada kulit. Permukaan dan tekstur kulit menjadi lebih halus, garis halus dan keriput di kulit wajah pun menjadi tersamarkan.

 




Ingredienst:

Aqua, glycerin, propylene glycol, Aloe barbadensis leaf extract, niacinamide, marigold flowers, calendula officinalis flower extract, laminaria digitata extract, fructooligosaccharides, beta vulgaris root extract, dmdm hydantoin, phenoxyryhanol, colagen, allantoin, disodium edta, triethanolamine, peg 40 hydrogenated castrol oil, capryl glycol, butylene glycol, 1,2-hexanediol, ethylhexylglcerin, pentylene glycol, polyglutamic acid, gold, fragrance parfum components and finished fragrance.

 

Bersertifikasi:

  1. Dermatologically Tested
  2. Bebas Paraben
  3. Bebas Alcohol
  4. Bebas SLS
  5. Bebas Mineral Oil
  6. Halal & terdaftar di BPOM: POM NA 18191233234

 

Cara pengunaan:

  • Setelah membersihkan wajah menggunakan N’PURE Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash, basahi kapas dengan toner ini / bisa dipakai langsung diusap ditepuk tepuk perlahan ke bagian muka, hindari area mata. Tak hanya itu bisa Face Toner Marigold ini juga bisa digunakan sebagai masker wajah dengan cara dikompres.
  • Aplikasikan pada pagi dan malam hari.
  • Setelah mengaplikasikan toner pada wajah, Anda bisa juga menggunakan N’PURE Marigold Anti Aging Serum untuk hasil kulit yang lebih baik dan terhidrasi sempurna.

 

Kemasan:

 

Dikemas dengan botol kaca yang kokoh membuat produk nampak elegan dan mahal. Tutupnya terbuat dari plastik namun dimotif seperti serat kayu alami. Suka sama tutupnya yang anti tumpah, karena di atas lubang tutupnya dikasih flip-flop.


 

Tutupnya yang anti tumpah,karena di atas lubang tutupnya dikasih flip-flop.


Tidak perlu takut keriput karena sudah merawat kulit sejak dini dengan N’PURE Marigold Series.

Anti aging = menunda penuaan dini, jangan tunggu keriput dulu baru dirawat.

Nah gimana, sudah gak sabar untuk pakai produk dari NPURE ini juga kayak aku Ladies? Bisa banget. Untuk mendapatkan produknya, Ladies bisa order melalui Instagram @npureoffcial.

Sampai di sini dulu cerita aku, nantikan cerita-cerita aku selanjutnya. Jangan lupa tinggalkan komentar di bawah ya. Terimakasih.

 

Salam

#NPURE

#WrinkleNoWorries

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

July 23, 2021

Cica Toner Multifungsi Membuat Kulit Terasa Segar

 




Halo Ladies Mak Kece hadir kembali membawa kabar gembira nih. Kali ini Mak Kece akan mengulas sebuah produk perawatan wajah yaitu Toner. Sudah hapal dong dengan toner yang mampu membuat pori-pori bisa lebih kecil. Aku gak bisa skip memakai toner setelah membersihkan wajah, karena toner mampu membuat kulit wajah aku makin seger dan tenang. Adeeem.


N’PURE Cica Toner/ N’PURE Centella Asiatica Series

Di Indonesia, Centella Asiatica biasa dikenal nama daun pegagan. Daun hijau berbentuk kipas ini       sudah sejak dulu dipakai oleh bangsa Asia sebagai tanaman herbal.

Toner wajah dengan kandungan real Centella Leaves, Green Tea, Mixed Fruit Extract (Very Berry Acne) Niacinamide/Vitamin B3, dan Tranexamic Acid. Membantu    membersihkan wajah dari sisa kotoran, mencerahkan kulit wajah, merawat kulit       berjerawat serta membuat kulit terasa segar, lembut dan lembab. Toner cica series adalah hydrating tone yang sangat aman dipakai karena formulanya yang ringan serta multifungsi kegunaannya, bisa digunakan sebagai masker wajah anti jerawat.

 

Centella Asiatica Series: 1st local brand with Real Cica Leaves Inside




Fungsi Utama

Mencerahkan, Menyaring, Kekuatan magis perawatan jerawat dari Centella Asiatica

  • Kaya akan antioksidan yang akan mampu menenangkan kulit
  • Kaya akan asam amino, beta karoten, asam lemak, dan phytochemical, yang mampu menjadi ‘Anti-aging power’
  • Mempercepat penyembuhan jerawat/luka
  • Membantu menghilangkan noda dan bekas luka
  • Menenangkan peradangan kulit kemerahan (Acne Care)
  • Meningkatkan produksi collagen

 

Manfaat Dan Kandungan

  • Centella asiatica : antibacterial, Efek menenangkan dan menyembuhkan.
  • Green tea : skin repair, anti aging, anti oxidant, anti acne
  • Very berry acne (kiwi, strawberry, yuzu, unshiu orange, licorice, mangosteen,grape, salicylic acid, allantoin mixed fruit extract) : anti acne
  • Niacinamide : Mengurangi munculnya garis dan kerutan, Meningkatkan elastisitas kulit, Menyeimbangkan warna kulit yang tidak merata, Mengurangi perubahan warna.
  • Tranexamic acid : Efek mencerahkan dan menghidrasi/melembabkan kulit.

 

Bersertifikasi:

BPOM : POM NA 18191231647

Produk buatan Indonesia

Halal, Teruji Secara Dermatologis, Bebas Paraben, Bebas SLS, Bebas Minyak Mineral, Bebas Alkohol, Bebas Silikon, Bebas Alergen UE, Bahan Minimal, Bebas Pewangi, Ramah Bumil Busui.


Ingredients:

Aqua, glycerin, propylene glycol, niacinamide, centella asiatica extract, tranexamic acid, licorice glycyrrhiza glabra extract, salicylic acid, camellia sinensis leaf water, dmdm hydantoin,peg 40 hydrogenated castrol oil, disodium edta, 10 hydroxydecenoic acid, citrus junos seed extract, citrus unshiu peel extract, actinidia chinensis seed extract, pragaria chiloensis fruit extract, vitis vinifera leaf extract, vitis vinifera skin extract, garcinia mangostana peel extract, fragrance parfum components andfinished fragrance.


Cara penggunaan:

Tuangkan secukupnya ke dalam kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah secara merata.Toner cica series adalah hydrating toner yang sangat aman dipakai karena formulanya yang ringan serta multifungsi kegunaannya, bisa digunakan sebagai masker wajah anti jerawat.


Suka sama tutupnya yang anti tumpah

Nah gimana, sudah gak sabar untuk pakai produk N'PURE juga kayak aku Ladies? Bisa banget. Untuk mendapatkan produknya, Ladies bisa order melalui Instagram @npureofficial.

Sampai di sini dulu cerita aku, nantikan cerita-cerita aku selanjutnya. Jangan lupa tinggalkan komentar di bawah ya. Terimakasih.


@npureofficial 

#NPURE

#BeatTheSun 

#NaturalDailyProtection 


                        Thank You

July 9, 2021

Sunscreen SPF 50+ Dari N’PURE Membuat Kulit Tetap Cantik Walau Pepanasan

 Halo Ladies, Mak Kece hadir kembali membawa kabar gembira nih. Kali ini Mak Kece akan mengulas sebuah produk krim perlindungan dari sinar matahari yang di sebut Sunscreen. Sudah pada hapal dong dengan Sunscreen karena produk ini menjadi andalan kaum hawa sebelum keluar rumah. Pakai krim apapun belum afdhol rasanya kalau belum pakai sunscreen.





N’PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA++++


Natural Sunscreen harian ini diformulasikan dengan 100% Air Daun Cica Alami. Krim tabir surya ini kaya akan UV filter agent yang melindungi kulit dari sinar UVA & UVB sekaligus melembapkan dan menenangkan kulit.

Manfaatnya:

Tabir surya dengan Ekstrak Tumbuhan Alami

Diperkaya dengan Centella Asiatica Water yang terkenal dengan khasiatnya yang menenangkan untuk menenangkan kulit setelah terkena sinar matahari.

Ekstrak Chamomilla Recutita (Matricaria), Ekstrak Chrysanthemum Parthenium (Feverfew), dan Ekstrak Daun Camellia Sinensis yang kaya akan antioksidan dan sifat anti-inflamasi, serta memberikan manfaat menghidrasi.

● Tidak berminyak & ringan.

Tabir surya dengan bahan non-alkohol

● Bersertifikasi

BPOM, Halal, Teruji Secara Dermatologis, Bebas Paraben, Bebas SLS, Bebas Minyak Mineral, Bebas Alkohol, Bebas Silikon, Bebas Alergen UE, Bahan Minimal, Bebas Pewangi, Ramah Bumil Busui.

·         Ingredients:

Water,glyserin, dibutyl adipate,butyloctyl,salycylate,diesthlamino hidroxybenzoyl hexyl benzoate, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine,butyleneglycol,ethylhexyl triazone, pentylene glycol, isoamyl p-methoxycinnamate,polysilicone-15,centella asiatica leaf water, inulin lauryl carbamate, chrysanthemum parthenium (feverfew) extract, chamomilla recutita (matricaria) extract, sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tromethamine, isohexadecane, glyceryl caprylate, caprylyl glycol, polysorbate 80, camellia sinensis leaf extract, sorbitan oleate.

·         Cara Menggunakannya:

Aplikasikan Cica Beat The Sun secara merata di bagian wajah dan leher 30 menit sebelum beraktifitas. Pakai berulangjika merasa dibutuhkan atau berada di luar ruangan dalam jangka waktu yang lama.


Tak kena sinar mataharipun wajib menggunakan sunscreen.


·    Perhatian

Lindungi kulitmu dari sinar matahari langsung, walaupun menggunakan sunscreen.

Mengapa Anda harus takut pada matahari, ketika Anda bisa melawannya? Bertarung dengan cara yang baik, hanya dengan menggunakan N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA++++ . Tabir surya ini akan melindungi Anda dari UVA & UVB, tidak perlu khawatir, SPF akan menjadi BFF untuk aktivitas indoor & outdoor. Gunakan di manapun, karena Ladies membutuhkan ini setiap hari untuk mengalahkan matahari.

@npureofficial 

#NPURE

#BeatTheSun 

#NaturalDailyProtection 


Thank You


June 25, 2021

Peran Stylus Dalam Refleksi Pendidikan Indonesia Diantara PJJ dan PTM Bersama Faber Castel Indonesia

PBO doc pribadi atinnuratikah.com

Peningkatan mutu pendidikan satu tahun belakangan sedang diuji oleh adanya virus covid-19. Sebenarnya bukan hanya bidang pendidikan saja yang terdampak, baik ekonomi maupun sosial semua terkena imbas virus ini, namun yang paling dirasakan oleh anak-anak yang masih menempuh pendidikan belajar di sekolah ini menjadi ujian sekaligus tantangan bahwa menempuh pendidikan belajar tidak hanya berada di ruang kelas gedung sekolah. 



Tenaga pendidkan dan orang tua memecahkan masalah bersama terkait anak-anak bisa tetap belajar walaupun di rumah saja, yaitu dengan metode pembelajaran jarak jauh. Lalu apakah ini terselesaikan? Tentu tidak, ada banyak permasalahan lainnya, kendala yang dirasakan tenaga pendidik maupun orang tua murid.



Pembelajaran jarak jauh dilakukan secara virtul. Menggunakan gadget yang dimiliki oleh orangtua. Orangtua yang memiliki Smartphone, laptop, tablet, dll. Merasa dimudahkan karena menggunakannya bersama dengan anak dengan pembagian waktu. Saat jam anak belajar, orang tua meminjamkannya kepada anak untuk dipakai belajar dengan sambungan internet.

Permasalahan lainnya terkait pembelajaran secara Daring:

  •  Bosan
  • Tidak semua memiliki gadget
  • Kalaupun ada ponsel tapi tidak punya kuota

Namun bagi orangtua yang tak memiliki fasilitas tersebut, anaknya menumpang belajar di rumah temannya. Permasalahan lain timbul kembali yaitu kuota internet yang mahal dan cepat habis. Pemerintah pun berupaya memberi solusi dengan kuota belajar gratis untuk akses internet khusus belajar anak di rumah.


Paradigma Pembelajaran Jarak jauh



Apa sih sebenarnya masalah itu?

Siswa

Lemahnya motivasi belajar, pemberian tugas dirasakan berat karena berbeda antara tujuan pengajar dan orangtua. Kemampuan anak menggunakan perangkat pembelajaran minim. Distorsi dengan permainan online ketika belajar menggunakan gadget. Paradigma tidak pergi ke sekolah adalah libur masih tertanam pada siswa. Kurangnya sosialisasi sehingga membuat pembelajaran terasa berat. Monotonnya pemberian tugas.



Orangtua

Orangtua terkendala dalam penyiapan fasilitas, belum mengetahui secara rinci platform dan troubleshooting, kendala prilaku anak, perbedaan pola target pembelajaran antara guru dan orangtua, belum dapat menjadi motivator, beratnya menerapkan disiplin pada anak, waktu yang terbatas.



Guru

Fungsi dan pemberian pola pemberian materi dengan berbagai platform. Namun belum bisa menciptakan bonding walau pembelajaran  jarak jauh, creativitas guru beragam, pembelajaran belum menarik dan menyenangkan.


Pemerintah

Rencana pembelajaran tatap muka yang disampaikan oleh Menteri Pendidikan Nadiem Makarin pada tahun ajaran baru tahun 2021 ini akan dilaksanakan namun tidak serentak, Itupun dengan persetujuan orangtua. Karena akan dilihat di masing-masing zona wilayah yang sudah berada dalam zona hijau dan kuning. Namun yang daerahnya masih berada di zona merah tidak dapat melakukan pembelajaran tatap muka.



Poin penting

  • Tatap muka sudah di perbolehkan sejak januari 2021.
  • Sekolah yang sudah divaksin wajib membuka kelas tatap muka terbatas.
  • Pembelajaran tatap muka terbatas mengkombinasikan pelajaran tatap muka  dan pembelajaran jarak jauh.
  • Pembelajaran tatap muka maksimal 50% dari jumlah siswa perkelas.
  • Orangtua dapat memilih bagi anaknya untuk melakukan tatap muka terbatas atau pembelajaran jarak jauh.
  • Wajib mematuhi protokol kesehatan. 


Hal-hal yang harus dipersiapkan orangtua dan anak

  • Carilah aturan tatap muka terbatas di kota anda.
  • Mulai mendisiplinkan kembali jam tidur dan jam bangun.
  • Orangtua tetap harus mengawasi pembelajaran jarak jauh dan tetap memfasilitasi kebutuhan pembelajaran  jarak jauh dengan cermat dan cedik.
  • Ajarkan protokol kesehatan tekankan pada anak jangan minta makanan dan minuman bekas teman, jangan berpelukan, jangan bergantian masker.
  • Menguraingi bermain game, mulai memberikan kegiatan after school actifity offline.

Sejarah Faber Castel

Pada tanggal 5 Juni 2021 aku diundang oleh Faber Castel Indonesia dalam acara via zoom dengan tema Refleksi Pendidikan Indonesia di antara PJJ dan PTM.



Intermezzo

  • Faber Castel awal berdiri pada tahun 1761 di Stein-Jerman, ini merupakan sebuah perusahaan keluarga berkelanjutan hingga generasi ke-9, salah satu perusahaan tertua di Industri alat tulis.  


  • Setiap tahun faber mampu memproduksi 2.3 milyar pensil, sebuah kapasitaas produksi yang besar sekali karena memiliki jumlah karyawan yang besar pula. Faber castel memiliki 8000 karyawan diseluruh dunia dan di jerman sendiri ada 1000 karyawan.
  • Faber castel dipasarkan di lebih dari 120 negara.
  • Lokasi produksi berada di 9 negara dengan kantor pemasaran di 23 negara.
  • Faber castel mengeluarkan beragam produk dengan kualitas terbaik di kelasnya, untuk menulis, menggambar, desain kreatif dan untuk pensil kosmetik juga.
  • Faber castel memiliki komitmen untuk menjaga dunia tetap hijau dengan menghadirkan proyek hutan lestari di Brazil dan Colombia dengan luas total kurang lebih 13.000 hektar, yang menjadi salah satu sumber bahan baku pembuatan pensil dan krayon.


Paket Belajar Online dari Faber Castel untuk peserta zoom.


Melalui paket Belajar yang dikeluarkan oleh faber castel semoga mampu memberikan solusi untuk kemudahan pembelajaran jarak jauh tanpa harus menambah/ membeli gadged baru karena faber castel mengeluarkan produk baru yang diberi nama stylus.



 










Untuk menyimak lebih jelas bisa ditonton videonya di bawah ini:





Untuk menjawab soal langsung dari sumbernya yaitu layar tablet atau smartphone tanpa harus mengeprinnya terlebih dahulu karena pemakaian stylus ini sangat fleksibel dan memudahkan jari dalam menyentuh titik yang diinginkan, walau tangan dalam keadaan basah, berminyak atau lainnya. Stylus sangat memberi solusi.

Stylus ini tersedia saat membeli pake belajar online dari faber castel. Satu kotak paket belajar online berisi; pulpen, pensil, penghapus, rautan dan stylus. Komplit untuk persiapan ujian. 

Nah sudah tidak perlu ragu untuk menggunakan stylus kan karena stylus juga bisa sekaligus berhemat dalam pembelian gadget baru dalam pembelajar jarak jauh. Anakpun jadi semakin dimudahkan untuk scrol-scrol layar tablet atau smartphone, anakpun semakin semangat dalam menjawab soal-soal yang diberikan oleh guru.




Semakin banyak permasalahan yang muncul makin berinovasi solusi yang diberikan. Saling membantu, saling menguatkan dan saling memberi semangat semoga covid-19 segera berlalu dan pembelajaran tatap muka kembali diadakan.

Terimakasih sudah mengunjungi blok aku, nantikan info menarik lainnya.

Salam

N’PURE Marigold Anti-Aging Face Toner Membuat Wajah Makin Bersinar

Marigold anti aging face toner dengan botol kaca. Halo Ladies Mak Kece hadir kembali membawa kabar gembira nih. Kali ini Mak Kece akan men...