Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

May 10, 2020

Mapemall, Belanja Kebutuhan Hijab Untuk Ramadan Dan Idulfitri Terpenuhi



Ramadan tiba, ramadan tiba, marhaban ya ramadan, marhaban ya ramadan 

Senandung yang selalu terdengar di sela-sela iklan TV pada saat menjelang ataupun di tengah bulan ramadan.  Ramadan identik dengan belanja kebutuhan selama bulan puasa maupun persiapan akan hadirnya hari raya Idulfitri yang hanya tinggal menghitung hari.

Apalah daya musim pandemi, himbauan pemerintah yang tetap di rumah saja demi memutus mata rantai penyebaran virus Covic - 19. Lalu bagaimana dengan berbelanja kebutuhan tersebut.

Buat para Mom and Ladies
Berbelanja sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Ngemal tiap hari walau cuma beli tisu wajah, kan bisa sekalian cuci mata. Sambil liat-liat barang-barang yang digantung tiap hanger.

Kangen ya masa-masa seperti itu.

Namun kini Mom and Ladies tak perlu resah dan gelisah tidak dapat berbelanja, karena walau hanya di rumah saja. Kini ada situs online shopping mapemall.com yang dapat membantu kesulitan tersebut. Belanja online 24 jam product internasional tanpa khawatir, dengan kemudahan melalui website mapemall.com atau aplikasi belanja online yang dapat diunduh melalui smartphone di IOS dan Android. 

Belanja kebutuhan fashion & lifestyle dalam satu website dengan kualitas dan merek terjamin. Sudah pasti Mom and Ladies dapat belanja online barang original

Kenalan dulu yuk, apa itu Mapemall?



Mapemall adalah situs online pertama yang menyediakan Authentic Brand di Indonesia untuk inspirasi Fashion dan Lifestyle yang menawarkan lebih dari 160 merek internasional yang mencangkup berbagai kategori seperti Fashion untuk Pria, Wanita, dan Anak-anak, Kecantikan, Olahraga, Perlengkapan Rumah, Mainan Anak, Food & Beverage, Travel dan Gadget. 

Dengan menggandeng berbagai Brand Internasional seperti: 


Logo brand ternama


Mango, Mark & Spencer, Onitsuka Tiger, Calvin Klein, Converse, Pepe Jeans, Adidas by Planet Sports, Smiggle by Kidz Station, Tumi, Cotton On, Swarovski, Lego, Kipling, Oshkosh, Pacsafe from Travelogue, Lacoste, Swatch, Dr. Martens, Apple from Digimap, Ria Miranda by Sogo, dll.


Logo Brand



Wah banyak sekali ya brand-brand ternama yang tersedia di mapemall.com ini. Pokoknya Mom and Ladies tak perlu khawatir dan takut berbelanja online kalau-kalau produk yang dikirim adalah produk non original atau abal-abal. Sudah pasti produk yang terpampang nyata di situs ini semuanya aseliiiiii! Karena Mapemall merupakan situs belanja online pertama dengan teknologi O2O (Online to Offline- yaitu belanja melalui online dan mengambil barang langsung di toko offline) untuk produk-produk authentic.



Berhubung Mommy lagi butuh banget hijab untuk update konten masakan di sosmed, maka Mommy perlu banget ni hijab baru. Tetap di rumah saja, Mommy bisa banget belanja hijab.



Tinggal buka situs mapemall.com lewat hape. 



Buka Situs via smartphone.

Setelah membuka situsnya jangan lupa untuk membuat akun mapemall.com ya Mom and Ladies dengan mengklik My Account.

Untuk mempermudah registrasi akun, dengan menggunakan akun facebook. Langsung selesai deh, akun kita di mapemall.com.


Registrasi selesai, Ladies sudah bisa pilih-pilih hijab dengan mengklik garis tiga di pojok kiri atas > For Her > Accessories > klik tanda plus (+) > Gloves & Scarves.


Warnanya cakeep, bikin Mommy kepengen beli.



Mommy sudah bisa pilih-pilih hijab kece di situsnya. Mereknya pun Mommy bisa pilih sendiri. Waah kalau begini Mommy tetap bisa stylist walau hanya duduk manis di rumah saja. Bener-bener membantu sekali.



Maklum saja kalau para modelnya bule-bule cantik, karena situs ini berasal dari brand-brand Internasional. Mommy suka semua warnanya dan tersedia berbagai ukuran. Mau yang standart atau lebar. Mau yang kainnya tebal atau tipis. Mau model kain pasmina atau kain segiempat, ada lho Ladies. Super komplit kan dah!




Motif yang Mommy suka banget neh.





Mapemall mencangkup beberapa kategori seperti : fashion wanita, pria, dan anak-anak, beauty, sports, home & living, travel, mainan anak-anak, stationaries, elektronik dan gadget.



Banyak ya ... sudah pasti kebutuhan ramadan dan Idulfitri Mom and Ladies termudahkan karena mapemall.com memiliki berbagai fitur menarik untuk size accuracy (memberikan gambaran size yang sesuai dengan customer) dan Just for You sebagai style advisor sesuai karateristik customer dalam fitur “Milla” sebagai personal stylist. 




live chat dengan admin Milla.


Fitur lainnya, beli online dan dapat ambil langsung di toko yaitu Pay&Pick. (Sebelumnya Click&Collect). 

Masyarakat Indonesia tahunya kalau belanja online sistemnya home delivery ya... namun di MAP Online Indonesia atau Mapemall merupakan aplikasi belanja online yang bisa ambil langsung. 

Kayak gimana sih?

Tiga langkah mudah, order di Mapemall. Pick up in store.

Order by gadget


Datang ke store terdekat di kotamu


Ambil Orderan

Begitu mudahnya berbelanja. Nah, mana nih kebutuhan yang kamu banget. Semuanya tersedia berbagai pilihan belanja apa saja dan cara ordernya, menarik bukan?!.

Promo baru selama ramadan, bertemakan easy shopping 2020. Mapemall mengadakan spesial deals yang bisa Mom and Ladies manfaatkan, yaitu Ramadan & Idulfitri deals up to 70% off + cashback 40% off mulai 24 April- 24 Mei 2020. 
Belanja mudah untuk ramadan dan idulfitri. 

Penasarankan? tonton dulu video di bawah ya, biar lebih jelas.




Siapa yang mau voucher belanja

Dapatkan SUPER DOUBLE BONUS Mapemall Gift Voucher dengan me-reedem MAPCLUB Poin kamu! berlaku hingga akhir Juni 2020.

Bagi pemegang kartu anggota MAPCLUB, atau telah menjadi member. Belanja online authentic brand di Mapemall dapat dengan menukarkan poin belanja dengan benefit Super Double Bonus, artinya poin yang ditukarkan tersebut bernilai dua kali lipatnya

Wah ... seru banget kan? belanja mudah dapat voucher berlipat pula. Tunggu apalagi, cepat buka web, klik > Mapemall atau kunjungi Instagramnya di @Mapemall_com / @Mapemall_shop.

Selamat Berbelanja ya Mom and Ladies.

Salam 

February 13, 2020

SANGGAR SENI TARI TOPENG SEKAR PANDAN KOTA CIREBON


Siswa/i sekar pandan berlatih tari dengan iringan gamelan.



Di Indonesia ada banyak sekali macam-macam tari topeng, nah salah satunya adalah tari topeng dari Cirebon. Sanggar seni sekar pandan merupakan sanggar tari yang mengkhususkan diri mempelajari gerakan tari topeng khas Cirebon. Bagi yang ingin belajar tari topeng bisa mendaftar di sanggar ini.

Buat saya Cirebon merupakan kota yang paling oke dalam pelestarian budayanya. Dari festival, perayaan hari-hari besar, sampai dengan anak-anak yang diajak untuk mencintai budaya Indonesia salah satunya adalah tarian. Agar budaya tari itu tetap lestari dan tidak punah karena kemodernan anak milenial yang katanya lebih suka dancing ala-ala luar negeri. Ternyata Ada banyak sekolah tari atau sanggar-sanggar tari di kota Cirebon ini, sangar-sanggar yang sudah berdiri sejak saya belum lahirpun masih eksis berdiri dan tetap ada peminatnya.

Yup! Sanggar seni sekar pandan didirikan sejak 1992 oleh keluarga Keraton Kecirebonan yakni Elang Herry komarahadi, dan Elang Tomi Uli Durhayanto. Berlokasi di Jalan Pulasaren pertigaan antara Jalan Pertatean dan Jalan Lawang gada kota Cirebon. Sanggar ini eksis dari dulu hingga sekarang.

Keraton kecirebonan di Jalan Pulasaren.


Letak tempat latihan peserta tari ada berada di belakang gedung utama Keraton Kecirebonan, sekitaran komplek keraton kecirebonan. Komplek ini dihuni oleh keluarga keraton. Jadi pelatih tarinya pun lebih banyak berasal dari keluarga keraton.


Gedung utama keraton kecirebonan.

Para pengajar tari tentu saja dari para profesional dibidangnya, yang sudah mumpuni ilmu tarinya dan kerap tampil diberbagai event dan festival kebudayaan dalam kota maupun luar kota Cirebon. Ibu Ratih sebagai pengajar tari topeng. Dan ada banyak lagi pengajar tari profesional lainnya beserta para pemain gamelan.

Untuk dapat bergabung di sanggar ini sangat mudah, hanya perlu mendaftar saja sebesar Rp. 180.000,- sudah dapat seragam latihan tari terdiri dari 1 stel pakaian (kaos hitam, celana hitam, selendang biru). Untuk biaya perbulannya tiap peserta dikenakan biaya sebesar Rp. 50.000,-.

Kelas kecil barisan terdepan semangat berlatih olah tubuh.


Latihan seminggu dua kali. Untuk harinya tidak bisa pilih karena sudah diatur jadwalnya oleh pelatih tiap-tiap masing-masing kelas. 

Beda kelas beda hari latihannya:

1.       Kelas Kecil setiap hari jumat jam 1 siang, kelas ini diperuntukan bagi peserta didik di bawah usia 8 tahun. Jadi bila ada yang mendaftar tapi usianya masih di bawah 8 tahun, akan dimasukkan ke kelas kecil. Karena  kelas kecil tidak ada kewajiban mengikuti ujian tari yang diadakan pertiap 6 bulan sekali.

2.       Kelas Panji setiap hari senin jam 3 sore.

3.       Kelas Samba setiap hari selasa jam 3 sore.

4.       Kelas Rumyang setiap hari rabujam 3 sore.

5.       Kelas Tumenggung setiap hari kamis jam 3 sore.

6.       Kelas Kelana setiap hari jumat jam 3 sore.

7.       Kelas gabungan dari semua kelas, dari kelas kecil sampai dengan kelas kelana di hari minggu. Hari ini termasuk istimewa karena pada saat latihan gerakan tari diiringi musik gamelan yang membuat latihan makin semarak dan seru karena terdengar jelas alunan musik gamelannya.

Nah itu dia sanggar seni sekar pandan, tempat belajar tari topeng khas Cirebon. Bagaimana? Mau ikutan belajar juga bersama dengan anak-anak Cirebon lainnya? Tinggal datang saja setiap hari pada saat jam latihan karena di situ sebelum mendaftar pengunjung yang datang bisa menyaksikan langsung semangat anak-anak yang sedang belajar tari, biar tertular semangatnya dan mau ikut serta menggerakkan badan mengikuti alunan musik yang merdu dan khas. Mencintai budaya itu tidak hanya menonton dan menyaksikan tetapi juga ikut serta kegiatan di dalamnya.

Mari lestarikan budaya Indonesia lewat tarian tradisonalnya. Karena kalau bukan yang muda lalu siapa lagi? Menjadi anak milenial juga wajib tahu tentang budaya negerinya jangan hanya tahu budaya negeri orang. Itulah yang disebut Cinta Tanah Air.

Salam

January 16, 2020

Sekolah Tari Tradisional Belantara Budaya Indonesia cabang Cirebon


Siswa/i BBI cabang Cirebon

Buat saya kota ini merupakan kota yang paling oke dalam pelestarian budayanya. Dari festival, perayaan hari-hari besar, sampai dengan anak-anak yang diajak untuk mencintai budaya Indonesia salah satunya adalah tarian. Agar budaya tari itu tetap lestari dan tidak punah karena kemodernan anak milenial yang katanya lebih suka dancing ala-ala luar negeri. Ternyata Ada banyak sekolah tari atau sanggar-sanggar tari di kota Cirebon ini, sangar-sanggar yang sudah berdiri sejak saya belum lahirpun masih eksis berdiri dan tetap ada peminatnya.

Berpose bersama ketua Yayasan BBI Ibu Diah KW.

Sekolah Tari Tradisional Belantara Budaya Indonesia cabang Cirebon, Lebih dikenal dengan sebutan sanggar BBI. Sekolah tari ini merupakan cabang dari sekolah-sekolah tari Belantara Budaya Indonesia yang telah tersebar di beberapa kota besar di Indonesia. Cabang paling banyak berada di Jakarta dan sekitarnya, dan cabang terjauh bahkan ada di Papua. Didirikan oleh ibu Diah Kusuma Wardani sekaligus ketua dari yayasan Belantara Budaya Indonesia yakni sebuah yayasan yang perduli terhadap perkembangan dan pembentukan karakter anak dan remaja melalui pendidikan seni dan budaya salah satunya adalah budaya tari.

Siswi BBI bersama ibu Dian Rahayu setelah ujian tari Sintren.

Belantara budaya Indonesia belum lama membuka cabangnya di kota Cirebon. Bertempat di area belakang Keraton Kasepuhan yang berada tidak jauh dari jalan Merdeka kota Cirebon. Sanggar tari ini dibuka untuk umum terhitung sejak dibukanya sekolah tari ini di bulan September 2018. Sekolah yang dinaungi oleh perusahaan Pertamina tbk, ini memberikan pelatihan kepada anak-anak yang ingin belajar tari secara gratis.

Siapapun boleh mendaftar dari usia 4 tahun sampai dengan 60 tahun. Pada saat pembukaan antusiasme warga sekitar yang ingin memasukkan anaknya ke sekolah tari ini langsung membludak. Hari pertama saja sudah sekitar 200 lebih siswa yang mengisi data saat pendaftaran. Tapi mayoritas yang belajar di sanggar ini adalah anak-anak yang masih bersekolah. Di bimbing oleh guru tari profesional dibidangnya seperti ibu Dian Rahayu sebagai pengajar tari-tarian Putri Binangkit dan Kak Irfan Handrian sebagai pengajar tari tarian kangsreng. Sanggar ini memfokuskan pada tarian-tarian kreasi tradisonal. Jadi yang diajarkan tidak hanya nama tari-tarian yang sudah disebutkan di atas saja, namun sudah banyak tari-tarian yang diajarkan, seperti tari Sintren, Kembang Ronggeng, tari Burung, tari Batik, dan lain-lain.

Ujian tari Sintren.

Sanggar ini sangat membantu orangtua yang ingin memasukan anaknya ke sekolah tari, karena untuk belajar tari di sini, orang tua tidak dipungut biaya pendaftaran, bulanan, dan seragam.

Orang tua hanya menyediakan tiga perlengkapan saat latihan tari, sbb:
  1. Jarik (kain) motif Mega Mendung, tidak memiliki motif tersebut pun anak-anak bisa menggunakan kain motif apapun.
  2. Selendang
  3. Korset hitam

Semua perlengkapan di atas dapat dibeli sendiri di luar sanggar.
Saat event-event tertentu, anak-anak diberikan kaos secara gratis dari pihak sanggar yang kemudian hingga saat ini kaos tersebut dapat digunakan sebagai seragam kaos untuk latihan.

Untuk waktu latihannya setiap hari sabtu pukul 15.00 WIB. Bertempat di Bangsal Dalem Agung Nyi Mas Pakungwati Keraton kasepuhan. Untuk lebih memudahkan parkir kendaraan bagi para orang tua yang mengantar ataupun yang menunggui anaknya berlatih tari bisa lewat pintu gerbang belakang Karaton kasepuhan.

Emak Kece, biasanya nontonin anak latihan, turut menari di Flash Mob ulang tahun kota Cirebon. 

Nah itu dia sanggar tari yang ada di keraton Kasepuhan. Belajar tari di sini bisa sekaligus eksplor wisata bersejarahnya yaitu keraton tertua sekaligus termegah di kota Cirebon.

Note: bagi anak-anak yang belajar tari di sanggar BBI tidak perlu membeli tiket masuk keraton. Karena pihak keraton pun menggratiskan tiket masuk bagi anak-anak yang ingin belajar tari. So ... tunggu apalagi untuk ‘gerakan badanmu demi pelestarian bangsa’.


Salam

May 24, 2019

Berburu THR Di Bulan Ramadan


Apa sih yang ditunggu-tunggu para pegawai saat menjelang lebaran? Yup THR kepanjangan dari Tunjangan Hari Raya. Namun apalah daya jika single parenat macam aku ni yang kerjaannya hanya Ibu Rumah Tangga dan bukan berstatus pegawai. Hohoho jangan sedih dong ladies, hidup itu dijalani dan diperjuangkan agar merasa selalu dapat bersyukur apa yang diperoleh karena Allah SWT selalu memberikan rezeqi kepada umatnya sesuai kapasitas dan keperluan? Jadi jangan nangis ya!

pixabay

Sering internetan? Pegang smartphone hampir seharian sampai-sampai pegang smartphone durasinya lebih lama dibandingkan dengan beberes rumah. Hahay. Nah buat Ibu-ibu pasti yang namanya belanja online pernah merasakan. Dan di bulan ramadan ini banyak sekali platform toko online berlomba-lomba memberikan THR berupa diskon hingga ongkir gratis. Huulala ... siapa juga yang gak kepincut kepengen borong produk tertentu iya kan?

Buat ladies sebelum belanja online atau membeli makanan berbuka puasa di manapun wajib cek berbagai aplikasi yang ada di smartphone kamu untuk memantau bonus THR yang diberikan. Biasanya mendekati lebaran sudah banyak tuh aplikasi e-commerce, ojek online, e-maney dan berbagai aplikasi yang di dalamnya ada transaksi berupa uang memberikan THR. Berikut aplikasi yang bisa dijadikan info mengenai THR lebaran:

1.      Email

Saya termasuk yang suka banget nge-cek email setiap hari. Bisa tiga kali sehari saya memeriksa email yang masuk. Biasanya jika kita berlangganan di suatu toko online. Kita akan mendapat info-info seperti magazine online via email. Isinya ya diskonan apa saja dan di mana saja dan kita pun akan diberikan voucher yang kuponnya bisa di reedem saat belanja. Informasinya yang pasti sangat up to date ladies.

2.     Toko Online

Smartphone wanita pasti minimal ada satu aplikasi toko online di handphonenya. Mau yang belogo oren, merah, atau hijau. Aplikasi toko online ini pasti memberikan diskon bahkan THR berupa cashback maupung voucher belanja. Jadi jangan diabaikan jika memiliki rencana untuk berbelanja di toko tersebut.

pixabay

3.     Ojek Online

Aplikasi yang satu ini juga pasti ada di smartphone ladies. Untuk yang sering mobile menggunakan kendaraan umum utama ojol alias ojek online tidak dipungkiri kita akan selalu membuka aplikasi ini untuk memesan perjalanan ataupun makanan. Dan aplikasi inipun memberikan poin yang dapat ditukar dengan diskon tertentu. THR yang diberikan bisa berupa perjalanan gratis ke suatu tempat ataupun ongkos kirim gratis saat memesan makanan. Makanannya pun terkadang diskonnya gila-gilaan. Diskon setengah harga. Ataupun bisa menikmati makanan enak dengan membayar harga satu rupiah. Wow banget kan? itupun bisa disebut THR di bulan ramadan.

4.     Penyimpanan Uang Online

Sudah banyak tempat menabung selain menabung di Bank. Kalau waktu kecil diajari Mama nabung di celengan ayam, nah sekarang bisa menabung by ponsel pintar. Ada beberapa aplikasi yang bisa untuk menabung baik harian, mingguan maupun bulanan. Dan aplikasi ini di bulan ramadan banyak yang mengadakan undian-undian berhadiah uang yang akan ditransfer ke rekening ponsel tersebut. Bentuk hadiah undiannya berbagai macam. Ada uang tunai ataupun voucher belanja.

THR yang diberikan sangat beragam dari diskon tiket darat, laut, udara. Diskon belanja grocery, shooping fashion, salon, hingga diskon menginap di hotel. THR yang diberikan bisa potongan harga langsung maupun cashback yang akan diberikan kemudian hari. Intinya mengeluarkan uang untuk belanja tidak perlu membayar penuh dari harga asli. Ini bisa dibilang dapat menghemat budget. Asal jangan kalap saja belanjanya.

Itu dia ladies berburu THR di bulan Ramadan ala saya. Semoga bermanfaat ya ladies dan dapat menginspirasi banyak wanita yang kini sedang mencari diskonan belanja maupun cashback dari mercant tertentu. Buat ladies yang ingin menambah referensi aplikasi yang memberikan THR bisa cek .

Terimakasih sudah mampir ke blog saya. Nantikan cerita-cerita saya selanjutnya dengan cerita yang berbeda.

Salam

May 19, 2019

Tutorial Hijab Simpel Segi Empat

atinnuratikah:

Di zaman milenial makin banyak yang menggunakan hijab. Baik muda maupun tua, semua berlomba-lomba menampilakan hijab yang modis, kekinian dan pastinya gak ribet. Makanya banyak desainer yang turut andil dalam membuat desain yang simpel namun tetap kekininian. Hijab instan menjadi pilihan untuk kaum hawa yang memiliki mobilitas tinggi dan sedikit waktu untuk berlama-lama di depan kaca. Namun ada satu model hijab yang dari dulu hingga sekarang terus menjadi primadona dan tak lekang oleh waktu walaupun bentuknya monoton yaitu hijab segi empat.

Hijab segi empat tak pernah ada punahnya. Karena sejak saya SD hingga sekarang punya anak. Hijab segi empat menjadi model paling lama yang masih banyak dipakai oleh para wanita pekerja segala profesi. Nah, karena ini pula koleksi hijab segi empat saya di rumah yang paling mendominasi. Buat ladies, apa model hijab favoritnya?

Kali ini saya akan memberikan dua tutorial hijab segi empat yang praktis dan gak banyak jarum pentul. Jadi pada saat berada di luar rumah, tiba waktu sholat. Ladies tidak perlu repot bongkar pasang hijabnya.

Berikut langkah-langkahnya:

Tutorial kerudung cara 1

Cara pertama:

1.       Lipat kerudung segi empat menjadi segitiga.
2.   Letakkan di kepala dengan ujung bagian kiri lebih pendek dan ujung sebelah kanan lebih panjang.
3.     Pakai kerudung dan sematkan jarum pentul di leher.
4.  Tarik ujung sebelah kakan hingga ke kepala, sematkan jarum pentul dekat konde agar kerudung tidak melorot kebawah.
5.  Tarik ujung sebelah kanan tadi yang kini sudah menjuntai di konde agar berada di depan bahu sebelah kanan.
6.      Sematkan jarum peniti atau bros di bahu sebelah kanan bila perlu. 

Tutorial kerudung cara 2

Cara kedua:
1.      Lipat kerudung menjadi 2 bagian sama panjang.
2.  Letakkan kerudung dengan cara bagian lipatan berada di belakang sedangkan bagian tumpukan kain berada di depan. (seperti memakain kerudung 2 helai kain jadinya).
3.     Pentul kerudung bagian kiri atas telinga dan bagian kanan atas telinga.
4.     Tarik kain bagian dalam kerudung sebelah kiri agar menutupi leher dan dada, ujung kainnya di pentul sebelah kanan atas telinga dengan cara menyematkan pentul di dalam agar tidak terlihat dari luar.
5.  Rapikan kerudung dengan menarik semua ujung kain bagian kiri dan kanan ke depan sehingga menutupi dada.
6.  Rapikan juga lipatan kerudung yang ada di belakang bagian punuk agar leher tidak kelihatan.
7.  Bisa ditambahkan bros di depan dada kiri atau kanan agar penampilan lebih rapi dan kerudung terbebas dari tiupan angin yang membuat dada terbuka.  

Untuk lebih jelasnya bisa melihat foto di atas dan video di bawah yang sudah saya share di youtube. Jangan lupa untuk klik like, subcribe dan komentarnya ya ladies. Semoga next saya bisa membuat konten video yang lebih kreatif lagi karena untuk saat ini baru segini kemampuan saya dalam mengedit video dan saya akan terus belajar sampai membuat konten video yang lebih kreatif lagi seperti youtuber yang sudah terkenal. 





Itu dia ladies tutorial gaya kerudung ala saya yang sering sekali saya pakai. Baik ke hangout ataupun ke kondangan model begini sering sekali saya kenakan. Semoga bermanfaat ya ladies dan dapat menginspirasi banyak wanita yang kini sedang baru mulai hijrah mengenakan hijab ataupun buat ladies yang ingin menambah referensi gaya kerudung sehari-hari.

Terimakasih sudah mampir ke blog saya. Nantikan cerita-cerita saya selanjutnya dengan cerita yang berbeda.
Salam

Minuman Vita Milky Dari Shinjumi Yang Membuat Kulit makin Sehat Dan Halus

Satu box berisi 15 sachet vita milky Hallo Ladies masih dalam suasana bulan ramadan nih, masih puasa Ladies? Dengan berpuasa kita sekaligus ...