March 13, 2022

Keunggulan Fitur-Fitur SehatQ Untuk Kemudahan Cek Kesehatan Dari Rumah


Aplikasi sehatq

Zaman teknologi seperti ini sepertinya hidup makin dimudahkan ya berkat munculnya berbagai aplikasi yang bermanfaat. Tau sendiri kan, kalau dua tahun terakhir ini negara kita dan negara-negara di seluruh dunia sedang dilanda virus yang mematikan. Alhasil gaya hidup pun berubah dengan memakai masker kemanapun kita pergi.

Disamping itu, kita yang jadi lebih aware ke kesehatan diri sendiri, jadi lebih sering buka artikel mengenai gejala penyakit dan keluhannya. Kamu begitu gak? Kalau aku sih iya.

Berbagai aplikasi kesehatanpun bermunculan, dan seperti kataku di atas. Untuk lebih memudahkan menjawab pertanyaan dan dapat solusinya, ini ada di salah satu apikasi yang baru saja aku unduh di Playstore.

Yup, aplikasi SehatQ. Salah satu aplikasi yang paling dibutuhkan di zaman ini adalah aplikasi kesehatan. Di mana di aplikasi itu kita bisa konsultasi seputar keluhan suatu penyakit kepada dokterya langsung.

Sebelumnya, aku kalau mengalami keluhan kesehatan, aku akan cari di mbah Google tapi semenjak ada aplikasi SehatQ, aku jadi tergantung nih karena di aplikasi ini aku bisa tanya langsung kepada dokternya lewat kolom chatting.

Tertarik untuk menggunakan aplikasi SehatQ? Yuk kita buat akun dulu, agar bisa menjelajahi fiturnya.

  • Pilih menu sebelah kanan.
  • Login bisa menggunakan akun google, atau bisa juga lewat facebook.  Bahkan bisa registrasi via email.
  • Lengkapi data diri, jenis kelamin, serta tanggal lahir.
  • Setelah berhasil barulah kita dapat menelusuri lebih dalam fitur-fitur yang ada di aplikasi SehatQ secara gratis.

Fitur-fitur yang ada di aplikasi SehatQ sangat memudahkan karena komplit sekali.

Fitur-fitur dalam aplikasi sehatq

Toko

Cara berbelanja di aplikasi SehatQ:

  • Klik toko.
  • Pastikan lokasi sudah benar.
  • Ketik produk yang hendak dibeli.
  • Klik produk yang diinginkan.
  • Tambahkan ke keranjang.
  • Jika ada, pilih produk yang sedang promo.
  • Tambahkan ke keranjang yang ingin dibeli.
  • Untuk mendapatkan promo ”klik gunakan voucher” yang sesuai.
  • Klik beli.
  • Pilih layanan pengiriman yang sesuai dengan kebutuhan.
  • Klik lanjutkan pembayaran.
  • Pilih metode pembayaran.
  • Klik bayar.
  • Selesai, anda berhasil berbelanja di aplikasi SehatQ.


Obat

Ada ribuan obat yang sudah masuk dalam database di SehatQ. Kita pun dapat melakukan pembelian agar terhindar dari beredarnya obat palsu dipasaran. Informasi obat tersebut juga tertera dengan lengkap bagaimana interaksi dan indikasi, dosis, serta efek samping dari obat. Jadi beli obat hanya http://toko.sehatq.com/


Artikel

Terdapat ribuan artikel seputar kesehatan yang dibaca dan ditelusuri sebagai bahan referensi keluarga.


Dokter

Pengguna bisa berkonsultasi secara real time dengan tim dokter SehatQ yang tak perlu diragukan lagi pengalamannya.


Rumah sakit

Menyimpan informasi berbagai rumah sakit yang ada di seluruh Indonesia. Jumlahnya cukup banyak dan bisa menjadi referensi untuk pergi berobat. Deskripsi rumah sakit hadir lengkap dengan alamat, nomor kontak, hingga jam operasional.


Penyakit

SehatQ juga dapat ditemukan berbagai definisi penyakit, gejala, penyebab, diagnosis, pengobatan dan pencegahannya.


Chat dokter

Ingat jadwal chat yaitu senin sampai dengan jumat dari jam 7 pagi sampai dengan jam 8 malam. Di aplikasi ini, bukan fitur chatting dengan dokter saja yang ada tetapi juga kita bisa atur jadwal ketemuan dengan dokter. Jadi kita bisa tahu, jadwal dokter yang bersangkutan. Kapan praktiknya.


Promo

SehatQ membawa keuntungan tersendiri. Pasalnya ada berbagai promo yang diadakan rumah sakit yang bisa digunakan. Misalnya promo pemeriksaan USG atau medical check-up.


Forum

Forum tanya jawab online seputar dunia kesehatan dari aplikasi ini juga memiliki banyak manfaat. Di dalam forum tersebut pasien bisa mengungkapkan seperti menanyakan tentang penyakit, serta tentang tips dan trik dari pengguna lainnya.


Tes kesehatan

Definisi penyakit, gejala, penyebab, diagnosis, pengobatan, pencegahan.


Layanan pemeriksaan

Acara pameran kesehatan, olahraga, seminar dan penyuluh kesehatan.


Booking

Booking Dokter, pengguna bisa memilih dan memesan jadwal kunjungan ke lebih dari 8000 dokter yang terdaftar dalam direktori SehatQ.

 

Fitur chat yang memudahkan

Lalu apa saja nih keuntungan dari aplikasi SehatQ:

  • Informasi terpercaya
  • Dokter berpengalaman
  • Keaslian produk obat
  • Tidak perlu mengantri

Nah tunggu apalagi yuk unduh aplikasinya dan dapatkan berbagai informasi menarik lainnya hanya di SehatQ.

Sampai di sini dulu cerita aku, nantikan cerita-cerita aku selanjutnya. Jangan lupa tinggalkan komentar di bawah ya.


Terimakasih.


Salam

26 comments:

  1. SehatQ ini apliaksi kesehatan baru ya mba? Menarik untuk di coba, kadang masih was-was saat mau ke rumah sakit atau klinik.

    ReplyDelete
  2. mantaaap, auto langsung download aplikasi ini, terima kasih infonya mbaaak

    ReplyDelete
  3. Lengkap banget ya mba fiturnya. Jadi makin praktis untuk dimanfaatkan apalagi di masa pandemi kayak gini. Thank for infonya ya mba Atin.

    ReplyDelete
  4. Plattform baru ya sehatq. Kayaknya lengkap banget. Aku mau coba ni manfaatin dulu

    ReplyDelete
  5. Artikel kesehatan di sehatq juga bagus-bagus dan sering masuk page one. Enak ya sekarang aplikasi kesehatan makin banyak..

    ReplyDelete
  6. Dengan adanya aplikasi kesehatan baru kita makin mudah teredukasi untuk melek dunia kesehatan. Insyaallah sangat bermanfaat dan menjadi penambah ilmu

    ReplyDelete
  7. Paket kumplit ini untuk cari-cari info tentang kesehatan dan penyakit. Bisa langsung cari obat juga kalo ada kekuhan. Thankyou mba for sharing.

    ReplyDelete
  8. Di Masa Seperti saat sekarang ini aplikasi kesehatan memang menempati urutan Penting ya mbak. Jadi kalau Ada apa-apa nggak gugup bisa langsung ada solusi. Otw download aplikasi sehatq juga ah

    ReplyDelete
  9. wah skrg makin byk ya aplikasi kesehatan. sanngat membantu sbnrnya bagi masyarakat

    ReplyDelete
  10. Fiturnya lengkap banget ya mbaa... kita bisa terbantu banget selama pandemi ini terkait kebutuhan kesehatan bisa terpenuhi melalui Sehatq ini.

    ReplyDelete
  11. Wah bagus banget nih aplikasi Sehatq karna dengan aplikasi itu kita bisa konsultasi seputar keluhan suatu penyakit kepada dokterya langsung jadi terjamin deh.Terbantu banget nih buat kita apalagi kesehatan itu menjadi prioritas utama ya.

    ReplyDelete
  12. Aplikasi kesehatan online gini cukup sering saya gunakan. Tapi belum pernah nyoba Sehatq, nih. Nanti mau coba download, ah.

    ReplyDelete
  13. Aplikasi kesehatan online yang praktis dan memudahkan. Menghindari harus ke rumah sakit, jika bisa di rumah saja

    ReplyDelete
  14. Kemarin saat Ibu sedang kurang sehat, cara yang paling mudah dan aman untuk masa pandemi adalah konsultasi online melalui SehatQ. Dan untuk pertolongan pertama, sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  15. Sekarang belanja online itu tidak melulu soal tas dan sepatu. Bisa beli obat juga dan dijamin keasliannya.

    ReplyDelete
  16. Aku juga nih mba, salah satu pengguna aplikasi sehatq karena kebih praktis menurutku dan memudahkan banget

    ReplyDelete
  17. Wah ada aplikasi kesehatan baru lagi. Senangnya. Sekarang kalau sakit, sering ragu ke Puskesmas. Menghindari paparan si kopid. Kalau ada aplikasi kesehatan, selama gejalanya ringan, bisa konsultasi daring ya.

    ReplyDelete
  18. Masya Allah fiturnya sangat lengkap, ini seperti layanan virual yang sangat memudahkan tentunya. Bisa sehat dari rumah dengan mudah dengan aplikasi SehatQ

    ReplyDelete
  19. Makasih informasinya, sedang era covid begini memang SehatQ bisa sangat membantu ya.. nggak usah terlalu sering bepergian tapi masih bisa melakukan pengobatan

    ReplyDelete
  20. Saya belum punya aplikasi yang ini. Kalau membaca uraiannya sih, kelihatan lengkap ya fitur-fitur yang disediakan. Sangat membantu..

    ReplyDelete
  21. Jaman sekarang banyak sekali kemudahan yaa hanya dengan jari jemari yg kita mau bisa tinggal tunggu dirumah aja.

    Aplikasi sehatQ ini sangat2 bermanfaat apalagi di masa pandemi seperti ini.

    ReplyDelete
  22. Belum pernah cob pakai Sehatq nih. Biasanya aplikasi seperti ini belum terkoneksi dengan faskes dan apotik jika di tempat saya

    ReplyDelete
  23. Sama nih aku belum pernah pakai aplikasi sehatq. Tergolong baru ya, nggak cuma aplikasinya aja termasuk aku sendiri yanh belum pernah cek, ricek, beli obatnya...

    ReplyDelete
  24. Artikel Yang Sangat Menarik,Kunjungi Website Saya Please Jasa cleaning service

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Kemana aja saya ya, baru tau ada aplikasi sehatQ, biasanya sering baca-baca artikel sehatQ via web aja, isinya mengandung daging semua. Banyak manfaat.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung ke blog aku.
Salam

Mencintai Diri Lewat Perawatan Rambut Dengan Scarlett Yordanian Sea Salt

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampo & Conditioner Setiap orang memiliki jiwa feminisnya masing-masing. Dalam pergaulan, memilih makanan...