June 25, 2021

Peran Stylus Dalam Refleksi Pendidikan Indonesia Diantara PJJ dan PTM Bersama Faber Castel Indonesia

PBO doc pribadi atinnuratikah.com

Peningkatan mutu pendidikan satu tahun belakangan sedang diuji oleh adanya virus covid-19. Sebenarnya bukan hanya bidang pendidikan saja yang terdampak, baik ekonomi maupun sosial semua terkena imbas virus ini, namun yang paling dirasakan oleh anak-anak yang masih menempuh pendidikan belajar di sekolah ini menjadi ujian sekaligus tantangan bahwa menempuh pendidikan belajar tidak hanya berada di ruang kelas gedung sekolah. 



Tenaga pendidkan dan orang tua memecahkan masalah bersama terkait anak-anak bisa tetap belajar walaupun di rumah saja, yaitu dengan metode pembelajaran jarak jauh. Lalu apakah ini terselesaikan? Tentu tidak, ada banyak permasalahan lainnya, kendala yang dirasakan tenaga pendidik maupun orang tua murid.



Pembelajaran jarak jauh dilakukan secara virtul. Menggunakan gadget yang dimiliki oleh orangtua. Orangtua yang memiliki Smartphone, laptop, tablet, dll. Merasa dimudahkan karena menggunakannya bersama dengan anak dengan pembagian waktu. Saat jam anak belajar, orang tua meminjamkannya kepada anak untuk dipakai belajar dengan sambungan internet.

Permasalahan lainnya terkait pembelajaran secara Daring:

  •  Bosan
  • Tidak semua memiliki gadget
  • Kalaupun ada ponsel tapi tidak punya kuota

Namun bagi orangtua yang tak memiliki fasilitas tersebut, anaknya menumpang belajar di rumah temannya. Permasalahan lain timbul kembali yaitu kuota internet yang mahal dan cepat habis. Pemerintah pun berupaya memberi solusi dengan kuota belajar gratis untuk akses internet khusus belajar anak di rumah.


Paradigma Pembelajaran Jarak jauh



Apa sih sebenarnya masalah itu?

Siswa

Lemahnya motivasi belajar, pemberian tugas dirasakan berat karena berbeda antara tujuan pengajar dan orangtua. Kemampuan anak menggunakan perangkat pembelajaran minim. Distorsi dengan permainan online ketika belajar menggunakan gadget. Paradigma tidak pergi ke sekolah adalah libur masih tertanam pada siswa. Kurangnya sosialisasi sehingga membuat pembelajaran terasa berat. Monotonnya pemberian tugas.



Orangtua

Orangtua terkendala dalam penyiapan fasilitas, belum mengetahui secara rinci platform dan troubleshooting, kendala prilaku anak, perbedaan pola target pembelajaran antara guru dan orangtua, belum dapat menjadi motivator, beratnya menerapkan disiplin pada anak, waktu yang terbatas.



Guru

Fungsi dan pemberian pola pemberian materi dengan berbagai platform. Namun belum bisa menciptakan bonding walau pembelajaran  jarak jauh, creativitas guru beragam, pembelajaran belum menarik dan menyenangkan.


Pemerintah

Rencana pembelajaran tatap muka yang disampaikan oleh Menteri Pendidikan Nadiem Makarin pada tahun ajaran baru tahun 2021 ini akan dilaksanakan namun tidak serentak, Itupun dengan persetujuan orangtua. Karena akan dilihat di masing-masing zona wilayah yang sudah berada dalam zona hijau dan kuning. Namun yang daerahnya masih berada di zona merah tidak dapat melakukan pembelajaran tatap muka.



Poin penting

  • Tatap muka sudah di perbolehkan sejak januari 2021.
  • Sekolah yang sudah divaksin wajib membuka kelas tatap muka terbatas.
  • Pembelajaran tatap muka terbatas mengkombinasikan pelajaran tatap muka  dan pembelajaran jarak jauh.
  • Pembelajaran tatap muka maksimal 50% dari jumlah siswa perkelas.
  • Orangtua dapat memilih bagi anaknya untuk melakukan tatap muka terbatas atau pembelajaran jarak jauh.
  • Wajib mematuhi protokol kesehatan. 


Hal-hal yang harus dipersiapkan orangtua dan anak

  • Carilah aturan tatap muka terbatas di kota anda.
  • Mulai mendisiplinkan kembali jam tidur dan jam bangun.
  • Orangtua tetap harus mengawasi pembelajaran jarak jauh dan tetap memfasilitasi kebutuhan pembelajaran  jarak jauh dengan cermat dan cedik.
  • Ajarkan protokol kesehatan tekankan pada anak jangan minta makanan dan minuman bekas teman, jangan berpelukan, jangan bergantian masker.
  • Menguraingi bermain game, mulai memberikan kegiatan after school actifity offline.

Sejarah Faber Castel

Pada tanggal 5 Juni 2021 aku diundang oleh Faber Castel Indonesia dalam acara via zoom dengan tema Refleksi Pendidikan Indonesia di antara PJJ dan PTM.



Intermezzo

  • Faber Castel awal berdiri pada tahun 1761 di Stein-Jerman, ini merupakan sebuah perusahaan keluarga berkelanjutan hingga generasi ke-9, salah satu perusahaan tertua di Industri alat tulis.  


  • Setiap tahun faber mampu memproduksi 2.3 milyar pensil, sebuah kapasitaas produksi yang besar sekali karena memiliki jumlah karyawan yang besar pula. Faber castel memiliki 8000 karyawan diseluruh dunia dan di jerman sendiri ada 1000 karyawan.
  • Faber castel dipasarkan di lebih dari 120 negara.
  • Lokasi produksi berada di 9 negara dengan kantor pemasaran di 23 negara.
  • Faber castel mengeluarkan beragam produk dengan kualitas terbaik di kelasnya, untuk menulis, menggambar, desain kreatif dan untuk pensil kosmetik juga.
  • Faber castel memiliki komitmen untuk menjaga dunia tetap hijau dengan menghadirkan proyek hutan lestari di Brazil dan Colombia dengan luas total kurang lebih 13.000 hektar, yang menjadi salah satu sumber bahan baku pembuatan pensil dan krayon.


Paket Belajar Online dari Faber Castel untuk peserta zoom.


Melalui paket Belajar yang dikeluarkan oleh faber castel semoga mampu memberikan solusi untuk kemudahan pembelajaran jarak jauh tanpa harus menambah/ membeli gadged baru karena faber castel mengeluarkan produk baru yang diberi nama stylus.



 










Untuk menyimak lebih jelas bisa ditonton videonya di bawah ini:





Untuk menjawab soal langsung dari sumbernya yaitu layar tablet atau smartphone tanpa harus mengeprinnya terlebih dahulu karena pemakaian stylus ini sangat fleksibel dan memudahkan jari dalam menyentuh titik yang diinginkan, walau tangan dalam keadaan basah, berminyak atau lainnya. Stylus sangat memberi solusi.

Stylus ini tersedia saat membeli pake belajar online dari faber castel. Satu kotak paket belajar online berisi; pulpen, pensil, penghapus, rautan dan stylus. Komplit untuk persiapan ujian. 

Nah sudah tidak perlu ragu untuk menggunakan stylus kan karena stylus juga bisa sekaligus berhemat dalam pembelian gadget baru dalam pembelajar jarak jauh. Anakpun jadi semakin dimudahkan untuk scrol-scrol layar tablet atau smartphone, anakpun semakin semangat dalam menjawab soal-soal yang diberikan oleh guru.




Semakin banyak permasalahan yang muncul makin berinovasi solusi yang diberikan. Saling membantu, saling menguatkan dan saling memberi semangat semoga covid-19 segera berlalu dan pembelajaran tatap muka kembali diadakan.

Terimakasih sudah mengunjungi blok aku, nantikan info menarik lainnya.

Salam

June 13, 2021

Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Wanginnya Bunga Banget

 

Scarlett Whitening Body Lotion Jolly

Hallo Ladies piye kabare selalu menunggu review cantik dari Mak Kece? Hehe... mak Kece datang lagi membawa kabar menyejukkan bagi yang hobi baca review dulu sebelum beli. Gitu ya... gitu bukan... pasti iya.

Ladies masih perawatan model gimana sampai hari ini? pakai body lotion sudah jangan ditanya lagi dong karena yang namanya skincare, henbodi (baca hand and body) dialek jawanya emak keluar deh. Sudah pasti selalu ada.

Malahan jauuuh... sebelum kenal skinker, pakai henbodi ini makenya dari ujung muka sampai ujung kaki. Hihi... biar gak busikan gitu kalo kata emaknya... emak! Mah.

Gak punya minyak wangi yang penting udah henbodian ya... udah wangi buanget seruangan. Sampai-sampai kalo kita jalan ketemu tetangga, dia lewat aja, wanginya ampe kita apal kalau dia abis mandi pake henbodi”. Gitu yaa... curhat jaman old.

 

Scarlet Body lotion Jolly

Produk yang dikeluarkan oleh Felicya Angelista ini mengkliam dapat mencerahkan. Aduuh dari dulu tuh ya, aku selalu suka dengan produk yang bisa mencerahkan. Sudah tahu dong Ladies kalau aku pakai rangkaian dari produk scarlett whitening yang mencerahkannya itu sampai ke perjalanan hidup, eaa...

Penasaran sama review aku tentang Scarlet Whitening Body Care? Klik Scarlett Withening Body Care, Harumnya Bagai Bunga Setaman

Penasaran sama review aku tentang Scarlet Whitening Gel Serum? Klik ScarlettWhitening Serum, Wajah Semakin Glowing

Nah kali ini aku mau memperkenalkan kembali kepada Ladies semua kalau ada body lotion dari scarlett yang wanginya cetar banget. Beuuuh wanginya bakalan bikin si dia lengket kayak prangko gak mau beranjak dari kamu saking wanginya.

 

Freshy Fragrence Brightening Body Lotion

Hand and body dalam kemasan botol agak besar berisi 300 ml dengan pump yang mudah digunakan. Warnanya pink cerah dan aman dibawa traveling sekalipun karena pompanya bisa diputar lock-unlock. Jadi walaupun ketekan-tekan selama dalam perjalanan, tutupnya ini aman, tidak akan memompa dengan dengan sendirinya sehingga tidak akan beleberan.

Harum parfum bunga yang cewek banget. Wangi Jolly seperti wangi Yves Saint laurent Black Opium Eau De Parfume. Kebayang dong wanginya... buatku wanginya agak tahan lama untuk sebuah produk hand and body sejak pertama dioleskan hingga satu jam kedepan.

Warnanya pink cerah yang ini warna yang menjadi favorit ladies yang romatis dan bergairah tinggi.


Kandungan dan kegunaannya:

Glutathione

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma.

Moisturerized, Kemampuan mencerahkan kulit.

Vitamin E, menyegarkan dan memperbarui kulit.

Kojic acid, mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.

 

Ingredients

Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycerin, Perfume, Propylene Glycol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Tocopheryl Acetate, Acrylates Copolymer, CI 14270 & CI 15525

 

Cara pemakaian

Cara mudah memiliki kulit cerah seketika dengan menggunakan Scarlett Whitening Body Lotion Jolly. Kecrutkan secukupnya di tangan lalu usap-usap ke kulit yang ingin dioles. Kaki, tangan, leher dan bagian tubuh lainnya.


Tekstur lotionnya lembut dan harum

Lotion sebelum dan sesudah di aplly ke kulit tangan


TERDAFTAR


Logo di kemasan


Semua produk scarlett withening sudah terdaftar:

1.      BPOM

NA 18210101532

 

2.    Halal MUI

Semua produk scarlett withening sudah dinyatakan kehalalannya karena setiap produk scarlett withening sudah memiliki logo dari MUI.

 

3.    Not tasted on animals

Produk scarlett withening juga dinyatakan aman untuk digunakan setiap hari karena saat pembuatan bahan-bahan ini tidak mengandung bahan yang berbahaya bagi kulit. Semua bahan digunakan adalah yang ramah terhadap lingkungan Itu terbukti dari, produk ini tidak pernah mengetes produknya kepada hewan. Begitupun dengan kemasan yang digunakan untuk menyimpan produk ini, plastiknya dapat didaur ulang. Jadi tidak perlu ragu untuk menggunakannya.

 

HARGA

Produk scarlett whitening dibandrol dengan harga Rp. 75.000,- /produk. Untuk harga paket hemat 5 item harganya Rp. 300.000/paket (dapet box exclusive + free gift).

Kemasan yang mewah, tentu itu merupakan harga yang terjangkau untuk kalangan wanita muda  dan mamah muda lainnya. Karena produknya bisa dipakai selama berbulan-bula. Wow! amazing kan.


Packaging aman sampai rumah

Nah gimana, sudah gak sabar untuk pakai produk scarlett whitening juga kayak aku Ladies? Bisa banget. Untuk mendapatkan produknya, Ladies bisa order melalui Instagram @scarlett_whitening.

Sampai di sini dulu cerita aku, nantikan cerita-cerita aku selanjutnya. Jangan lupa tinggalkan komentar di bawah ya. Terimakasih.

 

Salam


Beby Rose Glow, Serum, Moisturizing, Primer, Jadi Satu

  Beby Rose Glow Serum Setiap wanita mendambakan kulit sehat. Kulit yang bersih dan cerah menjadi dambaan kaum Hawa. Hingga tidak heran bany...