November 20, 2020

PlayCurio Safari Permainan Kartu Edukasi Untuk Anak-Anak




Masa kini makin banyak metode pembelajaran yang diperkenalkan kepada masyarakat untuk anak-anak usia dini hingga anak usia akan bersekolah. Dari metode pembelajaran; cerita bergambar tiga dimensi, hapalan dengan cara mendengarkan rekaman suara anak-anak di sertai musik yang riang dan kini, ada kartu bergambar binatang yang bisa sekaligus didigitalkan hingga seolah-olah gambar di dalam kartu tersebut menjadi hidup.

Waaah... makin banyak pilihan untuk para orang tua memperkenalkan belajar kepada anak-anak mereka dengan seru yah.




Manfaat permainan edukasi untuk anak usia dini

Permainan edukasi sangat baik jika dibarengi dengan komunikasi yang terarah. Metode ini dapat memberikan manfaat tambahan bagi anak, yakni meningkatkan kemampuan bersosialisasi dan komunikasi anak dengan orang lain.

PlayCurio / Curio Safari adalah metode permainan pembelajaran terbaru untuk anak-anak yang berasal dari negeri ginseng, Korea. kini mulai diperkenalkan di Indonesia. Sebuah produk kartu belajar observasi alam untuk permainan anak-anak di rumah dengan 4 jenis fauna, dan total 64 binatang. PlayCurio safari diperuntukan untuk anak berusia 3 tahun hingga 7 tahun. Permainan ini aman untuk si kecil karena bentuknya yang kokoh. Bermain kartu sambil belajar, menampilkan nama-nama binatang dan bentuknya. Di sini selain mengetahui nama binatang, anakpun di beri pengetahuan tentang bentuk, ciri-ciri dan kehidupannya. Seru kan, bermain sambil belajar jadi si anak merasa senang, ilmupun didapatkan.


1.       Menciptakan kebun binatang simulasi di rumah

Selama ini anak bermain sendiri di rumah. Nah kini saatnya orangtua terutama Ayah turut berperan dalam bagian permainan bersama anak. Ayah dapat mendekorasi rumah seperti kebun binatang dengan fungsi AR ZOO. PlayCurio dapat dimainkan dengan aplikasi Curio Safari AR yang di dalamnya sudah terdapat fitur; Animal Play AR sebagai scanner AR ZOO lalu akan muncul Library yang akan menampilkan semua kartu PlayCurio.




Caranya cukup arahkan kamera yang ada di aplikasi ke kartu yang di shoot, dengan demikian binatang-binatang yang ada di dalam kartu akan hidup dan bergerak-gerak.




Ayah dapat menjelaskan kepada anak bahwa macam-macam bintang dari bentuk dan kehidupannya dapat terlihat tingkat kebuasannya. Dua kartu atau lebih dapat dibandingkan satu sama lain. Semakin buas binatang tersebut akan semakin besar sedangkan binatang yang tingkat kebuasannya rendah, bentuk binatangnya akan mengecil. Seru ya main kartu ala-ala digital dengan PlayCurio.

 



2.     Bahasa PlayCurio Safari

PlayCurio safari berasal dari Korea maka bahasanya pun menggunakan bahasa Korea. Namun walaupun begitu tidak perlu khawatir karena playCurio juga tersedia bantuan dalam Bahasa Inggris, memungkinkan pembelajaran mendalam sembari mendengarkan penjelasan binatang dengan penutur bahasa asing asli sebagai bahasa pengantarnya dengan begini playCurio dapat dipahami masyarakat dari seluruh dunia.

 

3.      Harga PlayCurio

PlayCurio dibandrol dengan harga yang pantas dengan manfaat yang diberikan, fitur yang lengkap dan kualitas edukasi yang diberikan. Untuk order bisa ke website PlayCurionya langsung dengan mengklik di sini Order PlayCurio atau via Kontak PlayCurio




Seru kan, kalau bisa bermain PlayCurio di rumah bersama keluarga, untuk lebih seru lagi bisa nonton dulu video PlayCurio caranya bermain PlayCurio, klik video di bawah ya.

 



Yuk, ciptakan keseruan bermain dengan PlayCurio, Order PlayCurio sekarang atau Kontak PlayCurio




Terimakasih sudah mengunjungi blog saya, nantikan informasi-informasi lainnya.

Salam 


38 comments:

  1. Menarik simulasi dan aplikasi permainan untuk anak. Tidak hanya sekedar bermain, tapi juga ada unsur edukasi, kebersamaan (family time), dan melek teknologi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, belajar mengenai seluk beluk binatang tapi tak bikin bosan.

      Delete
  2. Makasih informasinya ya.. sangat menarik untuk anak anak sekarang biar gadgetnya lebih bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, gadged yang ini sangat menarik buat anak dan orangtuanya.

      Delete
  3. Menarik ya mainanya anak jaman sekarang, jadi terlihat lebih hidup dan nyata. bisa bermain sambil belajar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, belajar seluk beluk binatang sambil bermain jadi tidak bikin bosan.

      Delete
  4. Menarik nih permainannya. Buat bermain sekaligus belajar, itu harus download aplikasi dulu ya? yang dibeli kartunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kak, beli dulu kartunya lalu donlod aplikasinya.

      Delete
  5. Menyimak tentang Curio Safari ini, saya saja bersemangat lho, Mbak, apalagi anak-anak ya hehe. Menyenangkan banget melihat hewan-hewan seperti nyata begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orangtua saja suka ya apalagi anak-anak. Sayapun jadi pengen memiliki.

      Delete
  6. Keren banget ya ini. Kartunya kalau dihadapkan di layar ponsel jadi bisa hidup. Wah coba masa kecil saya ada permainan seperti ini. Hahaha. Lha kok yang pengen main malah saya ya. Hahahaha. Kalau saya aja menikmati, kemungkinan besar anak-anak suka ya. Sambil belajar juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orangtua saja suka ya apalagi anak-anak. Sayapun jadi pengen memiliki.

      Delete
  7. Wah keren nih permainannya kolaborasi kartu dan hp jadi animasi bergerak gitu ya, suara Dinosaurusnya juga kelihatan real gitu ya mba, anakku pasti suka dibeliin mainan kartu ini deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anaknya pasti exaited ya mba kalo dibeliin. Hehehe.

      Delete
  8. Ini permainan kartu yang bisa bergerak sendiri ya ?keren yaa jadi lebih mengasah imajinasi anak

    ReplyDelete
  9. aplikasinya menarik, bisa saya rekomendasikan ke sodara saya mba yang punya anak-anak usia PAUD dan SD, mereka suka main gadget dan kalau main ini rasanya lebih bermanfaat

    ReplyDelete
  10. Ini permainan edukatif banget ya. Baru tau setelah baca artikel ini. Makasih infonya kak, bisa tuk rekomendasi hadiah jg

    ReplyDelete
  11. Jaman now ya mainan anak-anak pun udah menggunakan teknologi AR. Daebak. #eh jadi ikutan Bahasa Korea kan kayak PlayCurio hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aigooo pinternya mba Muna bahasa korea. Hehehe

      Delete
  12. Wah, asyik nih, anak bisa main sama Ayahnya ya jadinya. Selain mengetahui nama binatang, anak jadi yahu tentang bentuk, ciri-ciri dan kehidupannya. Bisa bermain sambil belajar jadi si anak merasa senang, ilmupun didapatkan...Penasaran dengan Playcurio, permainan kartu saya jadinya

    ReplyDelete
  13. Seru banget ya main kartu digital PlayCurio ini. Harganya murah lagi.

    ReplyDelete
  14. Pasti anak2 betah belajarnya.

    ReplyDelete
  15. Ahh seru sekali, anak saya lagi suka2'y nih mengenal hewan2. Pengen ajak k kebun binatang tp lagi pandemi gini jd masih khawatir. Ada media bermain seperti ini cocok sekali kayak'y buat memfasilitasi'y ya..

    ReplyDelete
  16. wow asik sekali
    kayak 2D jadi 3D ya
    jangankan anak-anak, aku aja yang udah gede juga bakalan pengen main hoho

    ReplyDelete
  17. Menarik sekali mbak permainan playcurio ini ya, 3D gitu. Berasa lihat hewannya beneran, sekalian mengenalkan aneka hewan pada anak.

    ReplyDelete
  18. wahh seru bgt ini
    pasti anak anak suka ya mbak
    ini judulnya bermain sambil belajar ya mbak

    ReplyDelete
  19. Anak2 bakalan hepi buangeettt kalo ada permainan kartu kayak ginii
    bisa jadi ide kasih kado buat ponakan yg masih krucils nih

    ReplyDelete
  20. penasaran deh sama kartu safari curio ini, cuma penasarannya harganya berapa dalam IDR ya mbak?

    ReplyDelete
  21. Wah menarik ini jadi hadiah liburan di rumah aja bareng anak2.. Main Playcurio bareng anak-anak pasti gak akan bosen!

    ReplyDelete
  22. Seru banget deh kayaknya main curio ini. Berasa lagi di kebun binatang gak sih? Apalagi anak-anak kan mereka suka banget hewan hewan gitu. Selama ini palingan hanya lihat gambarnya aja di buku...

    ReplyDelete
  23. Saya pernah mencoba permainan itu tapi dalam versi lain mbak atin, awal²nya takjub, ini kaya apa ya kok bisa begini, hahaha. Dijaman sekarang mungkin permainan yang serba digital akan moncer, hayuk bung tabung dulu ah

    ReplyDelete
  24. Bahasanya bukan bahasa Indonesia, bisa menimbulkan kebingungan bahasa-kah?
    Saya tertarik juga dengan permainan ini

    ReplyDelete
  25. seru ya, mbak ini kartu permainannya. Anak-anak pasti suka nih soalnya ada tampilan 3 dimensinya

    ReplyDelete
  26. Seru ya belajar tentang fauna menggunakan Playcurio ini. Anak sekarang memang lebih cepat memahami kalau menggunakan gabungan visual 3D gini. Fun banget jadinya yaaa...

    ReplyDelete
  27. kok menarik ya, kartunya bisa kayak gitu..kayaknya buat main sama ponakanku seru nih..

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung ke blog aku.
Salam

Minuman Vita Milky Dari Shinjumi Yang Membuat Kulit makin Sehat Dan Halus

Satu box berisi 15 sachet vita milky Hallo Ladies masih dalam suasana bulan ramadan nih, masih puasa Ladies? Dengan berpuasa kita sekaligus ...