May 24, 2019

Berburu THR Di Bulan Ramadan


Apa sih yang ditunggu-tunggu para pegawai saat menjelang lebaran? Yup THR kepanjangan dari Tunjangan Hari Raya. Namun apalah daya jika single parenat macam aku ni yang kerjaannya hanya Ibu Rumah Tangga dan bukan berstatus pegawai. Hohoho jangan sedih dong ladies, hidup itu dijalani dan diperjuangkan agar merasa selalu dapat bersyukur apa yang diperoleh karena Allah SWT selalu memberikan rezeqi kepada umatnya sesuai kapasitas dan keperluan? Jadi jangan nangis ya!

pixabay

Sering internetan? Pegang smartphone hampir seharian sampai-sampai pegang smartphone durasinya lebih lama dibandingkan dengan beberes rumah. Hahay. Nah buat Ibu-ibu pasti yang namanya belanja online pernah merasakan. Dan di bulan ramadan ini banyak sekali platform toko online berlomba-lomba memberikan THR berupa diskon hingga ongkir gratis. Huulala ... siapa juga yang gak kepincut kepengen borong produk tertentu iya kan?

Buat ladies sebelum belanja online atau membeli makanan berbuka puasa di manapun wajib cek berbagai aplikasi yang ada di smartphone kamu untuk memantau bonus THR yang diberikan. Biasanya mendekati lebaran sudah banyak tuh aplikasi e-commerce, ojek online, e-maney dan berbagai aplikasi yang di dalamnya ada transaksi berupa uang memberikan THR. Berikut aplikasi yang bisa dijadikan info mengenai THR lebaran:

1.      Email

Saya termasuk yang suka banget nge-cek email setiap hari. Bisa tiga kali sehari saya memeriksa email yang masuk. Biasanya jika kita berlangganan di suatu toko online. Kita akan mendapat info-info seperti magazine online via email. Isinya ya diskonan apa saja dan di mana saja dan kita pun akan diberikan voucher yang kuponnya bisa di reedem saat belanja. Informasinya yang pasti sangat up to date ladies.

2.     Toko Online

Smartphone wanita pasti minimal ada satu aplikasi toko online di handphonenya. Mau yang belogo oren, merah, atau hijau. Aplikasi toko online ini pasti memberikan diskon bahkan THR berupa cashback maupung voucher belanja. Jadi jangan diabaikan jika memiliki rencana untuk berbelanja di toko tersebut.

pixabay

3.     Ojek Online

Aplikasi yang satu ini juga pasti ada di smartphone ladies. Untuk yang sering mobile menggunakan kendaraan umum utama ojol alias ojek online tidak dipungkiri kita akan selalu membuka aplikasi ini untuk memesan perjalanan ataupun makanan. Dan aplikasi inipun memberikan poin yang dapat ditukar dengan diskon tertentu. THR yang diberikan bisa berupa perjalanan gratis ke suatu tempat ataupun ongkos kirim gratis saat memesan makanan. Makanannya pun terkadang diskonnya gila-gilaan. Diskon setengah harga. Ataupun bisa menikmati makanan enak dengan membayar harga satu rupiah. Wow banget kan? itupun bisa disebut THR di bulan ramadan.

4.     Penyimpanan Uang Online

Sudah banyak tempat menabung selain menabung di Bank. Kalau waktu kecil diajari Mama nabung di celengan ayam, nah sekarang bisa menabung by ponsel pintar. Ada beberapa aplikasi yang bisa untuk menabung baik harian, mingguan maupun bulanan. Dan aplikasi ini di bulan ramadan banyak yang mengadakan undian-undian berhadiah uang yang akan ditransfer ke rekening ponsel tersebut. Bentuk hadiah undiannya berbagai macam. Ada uang tunai ataupun voucher belanja.

THR yang diberikan sangat beragam dari diskon tiket darat, laut, udara. Diskon belanja grocery, shooping fashion, salon, hingga diskon menginap di hotel. THR yang diberikan bisa potongan harga langsung maupun cashback yang akan diberikan kemudian hari. Intinya mengeluarkan uang untuk belanja tidak perlu membayar penuh dari harga asli. Ini bisa dibilang dapat menghemat budget. Asal jangan kalap saja belanjanya.

Itu dia ladies berburu THR di bulan Ramadan ala saya. Semoga bermanfaat ya ladies dan dapat menginspirasi banyak wanita yang kini sedang mencari diskonan belanja maupun cashback dari mercant tertentu. Buat ladies yang ingin menambah referensi aplikasi yang memberikan THR bisa cek .

Terimakasih sudah mampir ke blog saya. Nantikan cerita-cerita saya selanjutnya dengan cerita yang berbeda.

Salam

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung ke blog aku.
Salam

Beby Rose Glow, Serum, Moisturizing, Primer, Jadi Satu

  Beby Rose Glow Serum Setiap wanita mendambakan kulit sehat. Kulit yang bersih dan cerah menjadi dambaan kaum Hawa. Hingga tidak heran bany...