November 11, 2018

REVIEW BB CUSHION BIOAQUA




Belakangan ini aku lagi seneng banget main Instagram. Begitulah yang namanya buka-buka aplikasi di handphone kesukaannya musiman. Kadang seharian mainan facebook, twitter nah ini seharian stalking IG. Eh di sela-sela merhatiin foto-foto orang yang katanya Instagramabel banget ada iklan yang menarik perhatian saya. Yaitu iklan bedak. 



Dasar cewek ya... kalo liat kosmetik yang katanya bisa begini dan begitu terus... bim salabim 'cliing' bikin wajah si pemakai jadi cantik sekilat-kilatnya tanpa Oplas. Ya pasti... tertarik he... he... he... termasuk aku yang langsung kepengen beli saat itu juga. Mulailah ngklik-klik Olshopnya, harganya juga lumayanlah masih ramah kalo buka dompet jadi bisa kebeli.




Bedak yang menurut iklan bisa menutup jerawat batu yang menghitam dan warna kulit yang tidak merata ini mulai aku coba membelinya. Setelah chat by WhatsUp dari harga sampai dapet diskon sekian dan deal minta alamat pengiriman akhirnya hanya butuh tiga hari sampailah bedak ajaib itu ke tangan aku.



Tanpa ba-bi-bu langsung deh aku buka kemasan dus hitam panjang didalamnya ada bedak dan revilnya. Jadi kalo bedak yang dipakai sudah habis masih ada revil untuk melanjutkan pemakaian sebelum melakukan pemesanan kembali.

BB Cussion Bioaqua



Bedak ini memiliki tiga pilihan warna; Natural, Ivory dan Beige, yang dapat dicocokan dengan warna kulit wajah si pemakai. Kebetulan warna kulitku warnanya Indonesia banget alias sawo matang jadi dari pada takut gimana-gimana setelah di coba maka aku memesan dua varian warna yaitu Natural dan Beige.

Setelah diaplikasikan ke wajah aku yang sebelumnya sudah kuoleskan dengan skincare. Aku sendiri lebih menyukai yang warna Natural ini karena lebih masuk ke warna kulit wajah aku, sedangkan yang Beige entah mengapa kok terlalu putih ya... padahal Beige.

Menurut info dari Sellernya bedak ini akan teroksidasi ke dalam kulit wajah setelah pemakaian satu jam. Jadi pada saat pertama dioleskan ke wajah itu warnanya terang banget setelah se-jam warnanya jadi tidak begitu terang.

 


Untuk kandungan sekaligus manfaat bedak ini aku tidak begitu mengerti dengan tulisan diboxnya karena ya.... gak ngerti. Ini tulisannya China atau Korea. Namun setelah serching di Google tentang kandungan dan manfaatnya, adalah sebagai berikut:

A.      Kandungan
  1. Moisturizer, melembabkan.
  2. Block Defect dan Nourish skin, menutrisi kulit dan memperbaiki sel.
  3. Sun Protector, melindungi kulit dari sinar matahari dengan SPF 50++.

B.      Manfaat
1.       Tahan terhadap keringat dan tidak mudah luntur.
2.       Mengontrol minyak berlebih.
3.       Membuat wajah putih dan bersinar.
4.       Terasa ringan di kulit.

Nah itu dia hasil review aku mengenai bedak Bioaqua ini. Setelah pemakaian selama sebulan secara rutin tidak ada masalah dikulit wajah aku yang berarti. Seperti jerawat ataupun beruntusan. semua itu tidak ada.

Sampai disini dulu cerita aku, nantikan cerita-cerita aku selanjutnya. Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah ya. Terimakasih.




Minuman Vita Milky Dari Shinjumi Yang Membuat Kulit makin Sehat Dan Halus

Satu box berisi 15 sachet vita milky Hallo Ladies masih dalam suasana bulan ramadan nih, masih puasa Ladies? Dengan berpuasa kita sekaligus ...