November 20, 2018

REVIEW HANASUI VITAMIN C + COLLAGEN


Hai para wanita, apa sih yang membuatmu merasa cantik? 

Tipe orang tuh beda-beda ya... ada yang kalau belum make-up-pan belum merasa cantik, ada juga tipe yang cuma sekedar pakai bedak aja udah ngerasa cantik maksimal. Dah PeDe aja gitu jalan kemana-mana bahkan sampe Mall.

Apapun tipe itu tetep ya namanya kulit wajah mesti di rawat tujuannya cuma satu yaitu awet muda. Makanya ne... para wanita biasanya yang rajin merawat kulit wajah agar tetap kinclong atau bahasa kekiniannya mah glowing gak pernah ketinggalan tuh yang namanya Skincare. Mau pakai krim siang atau krim malam biasanya mereka akan tambah-tambahin lagi dengan menggunakan serum.


Sadar gak sih guys... kalau serum itu ternyata harganya lebih mahal dari krim malam. Yup rata-rata serum yang di jual dari berbagai merek-merek tertentu hanyanya gak murah. Alasannya karena serum terbuat dari bahan-bahan yang lebih paten dari sekedar krim malam atau krim siang. Dan serum ini biasanya dipakai sebelum kita menggunakan skincare.

Nah kali ini aku mau kasih review tentang serum yang murah meriah harganya tapi kualitas sama dengan serum harga standar lainnya. Serum ini namanya:

Hanasui vitamin C + Colagen
Produksi Jaya Mandiri


Kebetulan aku pakai serum botol warna biru ini, yang khusus untuk Anti Aging atau Anti Penuaan Dini jadi didalamnya terdapat Anti Oksidant. Manfaat lainnya antara lain:
~ mampu menyamarkan kerutan pada wajah
~ memmbatasi pembentukan garis-garis halus di wajah
~ membantu mengenyalkan dan melenturkan kulit
~ mampu menghaluskan kulit wajah
~ membantu mencerahkan kulit wajah
~ mencegah pengaruh buruk sinar UV matahari pada kulit
~ mampu membantu menghilangkan lingkaran hitam di mata

Cara pemakaiannya: 
Oleskan tipis pada kulit yang telah dibersihkan, diamkan hingga meresap. Lalu dilanjutkan dengan skincare yang biasa kita pakai. Digunakan sehari 2x, pagi dan malam hari sebelum tidur.



Setelah cek sana cek sini ternyata serum ini sudah terdaftar di BPOM.

Nah itu dia hasil review aku mengenai serum Hanasui Vitamin C+ Collagen ini. Setelah pemakaian selama sebulan secara rutin tidak ada masalah dikulit wajah aku yang berarti. Seperti jerawat ataupun beruntusan. semua itu tidak ada.

Sampai disini dulu cerita aku, nantikan cerita-cerita aku selanjutnya. Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah ya. Terimakasih.

November 11, 2018

REVIEW BB CUSHION BIOAQUA




Belakangan ini aku lagi seneng banget main Instagram. Begitulah yang namanya buka-buka aplikasi di handphone kesukaannya musiman. Kadang seharian mainan facebook, twitter nah ini seharian stalking IG. Eh di sela-sela merhatiin foto-foto orang yang katanya Instagramabel banget ada iklan yang menarik perhatian saya. Yaitu iklan bedak. 



Dasar cewek ya... kalo liat kosmetik yang katanya bisa begini dan begitu terus... bim salabim 'cliing' bikin wajah si pemakai jadi cantik sekilat-kilatnya tanpa Oplas. Ya pasti... tertarik he... he... he... termasuk aku yang langsung kepengen beli saat itu juga. Mulailah ngklik-klik Olshopnya, harganya juga lumayanlah masih ramah kalo buka dompet jadi bisa kebeli.




Bedak yang menurut iklan bisa menutup jerawat batu yang menghitam dan warna kulit yang tidak merata ini mulai aku coba membelinya. Setelah chat by WhatsUp dari harga sampai dapet diskon sekian dan deal minta alamat pengiriman akhirnya hanya butuh tiga hari sampailah bedak ajaib itu ke tangan aku.



Tanpa ba-bi-bu langsung deh aku buka kemasan dus hitam panjang didalamnya ada bedak dan revilnya. Jadi kalo bedak yang dipakai sudah habis masih ada revil untuk melanjutkan pemakaian sebelum melakukan pemesanan kembali.

BB Cussion Bioaqua



Bedak ini memiliki tiga pilihan warna; Natural, Ivory dan Beige, yang dapat dicocokan dengan warna kulit wajah si pemakai. Kebetulan warna kulitku warnanya Indonesia banget alias sawo matang jadi dari pada takut gimana-gimana setelah di coba maka aku memesan dua varian warna yaitu Natural dan Beige.

Setelah diaplikasikan ke wajah aku yang sebelumnya sudah kuoleskan dengan skincare. Aku sendiri lebih menyukai yang warna Natural ini karena lebih masuk ke warna kulit wajah aku, sedangkan yang Beige entah mengapa kok terlalu putih ya... padahal Beige.

Menurut info dari Sellernya bedak ini akan teroksidasi ke dalam kulit wajah setelah pemakaian satu jam. Jadi pada saat pertama dioleskan ke wajah itu warnanya terang banget setelah se-jam warnanya jadi tidak begitu terang.

 


Untuk kandungan sekaligus manfaat bedak ini aku tidak begitu mengerti dengan tulisan diboxnya karena ya.... gak ngerti. Ini tulisannya China atau Korea. Namun setelah serching di Google tentang kandungan dan manfaatnya, adalah sebagai berikut:

A.      Kandungan
  1. Moisturizer, melembabkan.
  2. Block Defect dan Nourish skin, menutrisi kulit dan memperbaiki sel.
  3. Sun Protector, melindungi kulit dari sinar matahari dengan SPF 50++.

B.      Manfaat
1.       Tahan terhadap keringat dan tidak mudah luntur.
2.       Mengontrol minyak berlebih.
3.       Membuat wajah putih dan bersinar.
4.       Terasa ringan di kulit.

Nah itu dia hasil review aku mengenai bedak Bioaqua ini. Setelah pemakaian selama sebulan secara rutin tidak ada masalah dikulit wajah aku yang berarti. Seperti jerawat ataupun beruntusan. semua itu tidak ada.

Sampai disini dulu cerita aku, nantikan cerita-cerita aku selanjutnya. Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah ya. Terimakasih.




Beby Rose Glow, Serum, Moisturizing, Primer, Jadi Satu

  Beby Rose Glow Serum Setiap wanita mendambakan kulit sehat. Kulit yang bersih dan cerah menjadi dambaan kaum Hawa. Hingga tidak heran bany...