December 8, 2017

Mengunjungi Perpustakaan Umum 400 Kota Cirebon

Halan-halan alias Jelong-jelong sepertinya sudah menjadi kebiasaan umum semua orang disela-sela kesibukan rutinitas sehari-hari. Bagi para pekerja disaat dapat waktu libur cuti sehari kalo gak jalan-jalan ke Mall sambil belanja. Atau bagi para Mommy seperti saya alias Mamah muda mengisi waktu me time-nya ke salon rasanya kok biasa ya... kenapa gak coba mengunjungi perpustakaan yang ada di kota, deket banget lho sebenarnya dari tempat tinggal. Nah ini kan tidak biasa ya.

Namanya perpustakaan pasti deh yang mencolok didalamnya adalah benda yang bernama buku. Ya... buku... trus apalagi selain buku ya. Sadar gak si guys kalo perpus tuh tempat yang paling enak buat tidur-tiduran alias males-malesan. Gimana gak begitu coba. Perpus yang ber-AC adem, diputerin lagu slow-slow melow gimanaaaa gitu. Enak ya buat tidur siang hehehe.

Tapi gak buat saya. Perpus adalah tempat saya menciptakan inspirasi. Tempat yang buat saya tak mau di ganggu oleh siapapun. Tempat menyendiri deh singkatnya. Males ngomong ya ke perpus. Mau baca sepuasnya ya ke perpus mau mengkhayal ya bisa ke perpus.


Ngomong-ngomong soal perpus. Tempat yang saya kunjungi kali ini adalah Perpustakaan Umum 400 yang berada di kota Cirebon. Gampang banget nyarinya karna berada di kawasan jalan Brigjen Dharsono Sunyaragi kesambi kota Cirebon. Tepatnya sela satu gedung dengan gedung Dinas Pendidikan Kota Cirebon. Buka dari jam 09.00 – 17.00 Wib tapi waktunya istirahat siang perpus ini di tutup sementara buka kembali pukul 13.00 Wib atau jam 1 siang.



Pas memasuki pintu masuk utama perpus kita di wajibkan untuk mengisi daftar hadir via komputer yang tersedia. Cukup mudah untuk yang baru pertama kali kesini. 


1.  Hanya mengetik nomor keanggotaan atau nama pengunjung.
2.  Klik kolom sebelahnya nama instasi, karena saya bukan dari instasi manapun jadilah saya mengisi ‘umum’ saja.
3. Kemudian klik kolom di bawahnya ‘tambah’ dan apabila sudah kosong otomatis seperti sediakala itu tandanya berhasil mengisi daftar kunjungan. 
    Mudah bukan?


Setelah selesai mengisi daftar kunjungan. Pengunjung diwajibkan untuk menitipkan tas, jaket, atau bawaan lainnya kecuali handphone, dompet, laptop, atau barang berharga lainnya di loker yang telah disediakan. Namun sayangnya loker yang bersifat umum ini tidak dilengkapi dengan kunci masing-masing loker jadi... menurut saya... agak kurang privasi. Saran saya sih tiap loker disertakan dengan kunci yang dapat dibawa oleh pengunjung itu sendiri agar keamanan barang-barang pengunjung bisa ditingkatkan kembali. Percaya sih tidak akan ada yang hilang karena gedung ini kan disertai CCTV juga.


Namanya perpustakaan pasti banyak buku. Untuk buku-buku yang ada diperpustakaan ini lumayan lengkap karena buku-buku lawas juga masih banyak yang dipajang. Jadi pabila mau mencari referensi buku-buku lama sepertinya perpustaakaan ini menjadi acuan untuk hunting buku kuno.

Untuk memudahkan mencari jenis-jenis buku. Tiap-tiap rak sudah disertai dengan judul-judul kumpulan buku mata pelajaran. 


Buku pelajaran siswa dari SD sampai dengan SMA/SMK. Buku keagamaan


buku Novel



buku cerita bergambar seperti komik pun ada.



Untuk kenyamanan pengunjung yang ingin membawa anak-anak. Perpustakaan ini memfasilitasi ruang khusus anak yang nyaman bersebelahan dengan ruang audio visual.


Pengunjung yang membawa laptop juga disediakan stop kontak untuk mengecas laptop ataupun handphone. Wifi-nya juga lancar jaya.


December 7, 2017

STEAK AL-GIFT


Kalau perut lapar dan otak selalu terbayang-bayang pertanyaan “enaknya makan apa ya?” pasti yang dipikirin emang makanan yang enak-enak aja. Daripada masak bikin ribet mending beli aja. Gitu kan mamah muda.
Untungnya keluarga saya bukan tipe keluarga yang rewel mesti ada menu ini itu kalo makan. Asal enak, sehat dan kenyang kita bisa hunting masakan di resto manapun selama ada duit kan guys.


Perburuan kita kali ini mengenai Steak yang disajikan oleh salah satu resto di daerah kota Cirebon. Resto ini memiliki menu andalan yaitu daging panggang yang disiram saus kental yang sedap rasanya, yup steak al-gift. Beralamat di Jalan Tanda barat seberang Jalan Ks.Tubun. Restonya tepat dibelakang Masjid Raya At-Taqwa tidak jauh dari rumah Bupati kota Cirebon.


Resto ini buka mulai pukul 11.00 - 22.30 WIB. Pada saat datang ke resto ini sudah malam sekali sekitar pukul 21.30 WIB dan masih bisa kita menikmati steak malam-malam gini. Kayak orang ngidam yak. Hihihi.


Dari tampilan steak ini disajikan diatas Hotplate. Sejenis batu yang dipanaskan dan dialasi kayu tebal. Jadi pada saat steak tiba dihadapan pelanggan sausnya masih meletup letup. Nikmatnya.....


Ada banyak menu steak yang lezat disajikan di resto sini. Beberapa kami memesan:

1.       Tendeloin Steak


2.       Steak Lidah

 

3.       Sunny Tenderloin Steak Crispy




Penyajian steak semua hampir sama ya guys yaitu di beri salad sayuran rebus ada buncis, wortel dan kentang yang sebelumnya di goreng terlebih dahulu.
Soal harga, resto ini tidak mematok harga yang mahal guys, murmer alias murah meriah. Jadi bisalah sering-sering manjain lidah di resto ini.
Selamat berburu kuliner.    

Minuman Vita Milky Dari Shinjumi Yang Membuat Kulit makin Sehat Dan Halus

Satu box berisi 15 sachet vita milky Hallo Ladies masih dalam suasana bulan ramadan nih, masih puasa Ladies? Dengan berpuasa kita sekaligus ...